18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Сегодня Неелов проведет переговоры с человеком Сечина

03 сентября 2009 в 15:22
Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Ямала Юрий Неелов с рабочим визитом отправился из Салехарда в Пуровский район. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в программе рабочей поездки запланирован ряд встреч с главами города Губкинского и Пуровского района, на которых будет обсуждаться социально-экономическое положение муниципалитетов. Губернатор Неёлов планирует побывать на торжественной церемонии открытия новой школы в Тарко-Сале, которую строители сдали в эксплуатацию 1 сентября. Эта школа одна из пяти на Ямале, которые запланированы к открытию до конца нынешнего года. По возможности Юрий Неёлов старается лично поздравить с таким радостным событием учеников, их родителей и педагогов.
 
На вторую половину дня у губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа намечена рабочая встреча с президентом «Роснефти» Сергеем Богданчиковым. Планируется, что глава региона и руководитель крупнейшей российской нефтяной компании вместе примут участие в церемонии торжественного пуска в эксплуатацию газопоршневой электростанции Тарасовского месторождения.
 
Этот объект построен на Тарасовском месторождении компании «Роснефть-Пурнефтегаз» для покрытия электрических нагрузок месторождения и тепловых нагрузок Центрального пункта переработки нефти (ЦППН). Тарасовское месторождение находится в 67 километрах от Губкинского и в 47 километрах от железнодорожной станции Пурпе. Выбор строительства площадки под электростанцию обусловлен непосредственной близостью от ЦППН и сети автомобильных дорог. Специалисты подчеркивают, что новая электростанция полностью интегрируется в технологическую структуру ЦППН и совместно с существующей паровой котельной создаёт единое энергетическое предприятие. Строительство собственного энергоисточника обусловлено крайне напряженным ритмом работы ранее действующих систем, в случае технологических аварий на которых могли бы полностью обесточиться все объекты месторождения, что, в свою очередь, могло привести к серьезным экономическим последствиям. Важно то, что топливом для новой электростанции будет служить газ с Тарасовки. Обслуживать энергоисточник будут 50 сотрудников.
 
Участие в церемонии открытия ГПЭС планируют также принять первый вице-президент компании «Роснефть» Эдуард Худайнатов, гендиректор «РН-Пурнефтегаз» Виталий Литвиненко, главы Пуровского района Дмитрий Кобылкин и города Губкинский Валерий Лебедевич, руководитель «РН-Энерго» Вячеслав Кравченко, гендиректор ООО «Энерготех» Николай Филимонов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...