22 января 2019

Чернецкий раскрыл душу пользователям Интернета. Рассказ о Тунгусове, врагах, президентстве, моде на молодых, татуировке, недовольстве горожан, Словении, Любе и зарплате

07 сентября 2009 в 13:38
Размер текста
-
17
+
Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий не намерен становиться ни губернатором Свердловской области, ни тем более президентом России, а вопросы о своем дальнейшем трудоустройстве готов рассматривать только в 2012 году. Такие заявления градоначальника приведены в новом блоке ответов на вопросы пользователей Рунета, принимавшихся с 10 по 17 августа на портале e1.Ru. За это время мэру поступило более 2 тыс. 400 вопросов. Первые ответы (блок «Образование») были опубликованы на официальном сайте администрации к 1 сентября. Сегодня же появилась подборка ответов на личные вопросы.
 
К чести мэрии города, из списка не исключены вопросы об усталости горожан от своего мэра. «Срок моих полномочий заканчивается в марте 2012 года. Что касается вопроса, буду ли я баллотироваться на следующий срок. Давайте доживем до марта 2012 года. Не буду раньше времени брать на себя каких-то обязательств по этому вопросу», - ответил на это Чернецкий. Он заверил, что если примет решение уйти – объявит имя своего преемника, и даже если горожане его не поддержат – спокойно уйдет, понимая, что сделал все, что мог. В случае ухода нынешний мэр намерен уйти в производственный сектор экономики.
 
Говоря о новых проектах, Чернецкий назвал крайне важными для имиджа Екатеринбурга развитие комплекса Европа-Азия и строительство местного «Сити».
 
Отдельной темой стали отношения мэра с Интернетом: «Время от времени захожу на форумы. Но вести диалог в режиме on-line для работающего высокопоставленного управленца практически невозможно. Поэтому такие встречи можно проводить, как некие организованные кампании, как это делаем мы. Нужно выбирать одно из двух: либо управлять огромным хозяйством, когда каждый день требуется принятие десятков и сотен решений, либо целыми днями сидеть в Сети, отвечая и комментируя. То есть, учитывая, предположим, количество контр-агентов, с которыми, предположим, глава города должен обеспечить связь в режиме on-line, заниматься чем-то иным будет просто невозможно. Но на регламентированной, регулярной основе это можно делать».
 
«Критически настроенные форумы, комментарии некоторых событий, бывает, я читаю, - рассказал Чернецкий о критике, высказываемой в его адрес на форумах. - Досада бывает, но не от личных оскорблений. Досада от того, насколько циничным по отношению к нашему городу, непрофессиональным и потребительским демонстрируется подход «форумчан». Очень хотелось из этого обсуждения что-то «взять» полезное. Но конструктивные предложения редки, чаще видишь грязь, в основном». Своих страниц на «Одноклассниках» и «В контакте» у мэра нет.
 
Пользователи Рунета возмутились большим количеством заместителей мэра, и в своем ответе он указал, что в условиях кризиса уже сократил одну ставку (Александра Ляшенко). В этом блоке самым интересным был вопрос: «Почему Вас не любят как хозяйственника большинство жителей Екатеринбурга?» На что Чернецкий ответил: «Оценка действий того или иного руководителя существует в двух плоскостях. Первая - это оценка профессионалов. И я знаю оценку своей деятельности со стороны профессионалов. Что касается оценки сообщества: конечно, для любого публичного человека оценка со стороны сообщества важна, но мнение сообщества формируется под влиянием большого количества различных факторов. За эти годы было немало людей, которые не смогли удовлетворить какие-то собственные амбиции или решить собственные, в том числе и «шкурные», вопросы. Эти люди, естественно, не молчат: они пытаются формировать мнение о руководителе всеми доступными средствами. Давайте не будем забывать, что в течение 10 лет мы жили в условиях беспрецедентной конфронтации города и области. И весь огромный медийный ресурс был направлен на дискредитацию руководства города и меня, в частности. Наивно было бы считать, что все эти усилия пропали даром, что результаты нашей работы и развитие города способно компенсировать в полной мере имиждевый урон, который был нанесен администрации города. Есть еще много других причин.
 
Так вот: для меня важна в первую очередь оценка профессионального сообщества, хотя не могу сказать, что мне абсолютно безразлична оценка горожан. Однако пытаться прыгнуть выше головы, пытаться развеивать байки, те слухи и те наветы, которые существуют о моем образе, - это просто лишний раз привлекать внимание к этим проблемам без большой надежды на то, что кого-то в чем-то удастся переубедить». Также слухами Чернецкий назвал и информацию о бизнес-интересах своего заместителя Владимира Тунгусова.
 
Спросили мэра и о новой моде – назначении молодых руководителей. «Сейчас возможности для роста молодых людей должны быть обеспечены - вот с этим я согласен. Но для того, чтобы рост был естественный, человек не должен сразу со студенческой скамьи оказываться в кресле генерального директора Уралмаша или Уралхиммаша. Все равно должен быть наработан какой-то опыт: и профессиональный, и жизненный, также необходима ступенчатость карьерного подъема, даже если нахождение на каждой ступени будет не очень длительным по времени, прохождение всех этих ступеней даст возможность оценить потенциал, как самому человеку, так и его окружению - оценить потенциал будущего руководителя».
 
Также Аркадий Чернецкий рассказал, что в этом году 10 дней отдыхал в Словении. Традиционный отпуск мэра – не пребывание в одном городе, а прибытие вместе с супругой в нужную страну, аренда автомобиля и дальнейшее путешествие с остановками в городах на 2-3 дня.
 
Мы приводим также наиболее интересные ответы Чернецкого, позволяющие узнать его человеческие качества (орфография и пунктуация сохранены): «В наше время очень популярным был джаз, и естественно, мы увлекались джазом. В наше время действительно появились Битлы и на протяжении всей жизни они нас сопровождают. В наше время появился Высоцкий. И меня он тоже сопровождает на протяжении всей жизни. Многие откровения из его песен, они и сегодня актуальности не потеряли.
 
Насчет первой сигареты. Здесь очень интересная ситуация, поскольку курить я начал очень поздно, уже после того, как окончил институт и отслужил в армии. Я даже в армии не курил. А вот когда пришел работать на завод и работал мастером на участке, там я закурил. Курил 17 лет. В 91 году за полгода до прихода в администрацию города я курить бросил. С тех пор я ни одной сигареты не выкурил.
 
Со своей женой я познакомился в Ленинграде. И не так давно у нас с Ларисой была круглая дата с момента нашего знакомства, мы поехали специально в Ленинград и прошлись с ней по тем местам, где мы с ней познакомились. […]
 
В течение 15 лет меня стригла женщина, которая работает в парикмахерской в здании Администрации города, зовут ее Люба. А в последний год меня жена «затащила» в салон, в который сама ходит. И несколько раз я стригся у нового мастера. Если учесть, что я не очень большое внимание уделяю этому вопросу, то теперь я могу и там, и там подстричься. […]
 
Мой среднемесячный заработок 117 тыс. 283 рубля. […]
 
Бывает, что в течение года раза два-три я купаюсь на Шарташе, на Таватуе, иногда на Верх-Исетском пруду».
 
Еще Чернецкому задали массу вопросов об объединении Екатеринбурга с городами-спутниками, переименовании улиц, возрождении «Уральской республики», отмене графы «Против всех», платном въезде в центр города, хамстве чиновников, об отказе утвердить кандидата в консулы Сейшельских островов, попросили поправить часы на здании администрации и устроить на работу, дать совет, куда поступать следующим летом. Все ответы можно прочитать на сайте www.ekburg.ru (общий их объем около 20 страниц)
Но самым интересным оказался вопрос на смекалку нынешнего мэра, заданный 13-летним Алексеем: «Мой друг сейчас себе делает татуировку в стиле олд-скулл (старая школа), так вот, как вы думаете череп на его плече должен ли выглядеть как терминатор из первой части?». «Леша, не смотрел я, к сожалению, первую часть Терминатора, поэтому вряд ли смогу помочь советом...А Татуировки, наверное, лучше вообще не делать, потому что в 13-15 лет актуален вопрос, как сделать татуировку, а в 30 лет, как от нее избавиться», - ответил мэр.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...