22 января 2019

Финны просят рубля: компания «Фортум» попросила поднять тариф на тепло в Челябинске, который сегодня вдвое ниже, чем в Кургане

07 сентября 2009 в 14:21
Размер текста
-
17
+
Челябинцев ждет повышение тарифов на тепло и горячую воду. Компания «Фортум», поставляющая тепловую энергию потребителям южноуральской столицы, терпит убытки, которые за этот год составят почти 1 млрд. рублей. Межу тем ту же сумму финский концерн Fortum инвестировал в модернизацию теплосетевого хозяйства муниципалитета. Теперь энергетики просят городские власти учесть и их экономические интересы.
  
Похоже, что просьба о пересмотре тарифов на тепловую энергию и горячую воду встретила понимание. На встрече с энергетиками спикер Челябинской городской думы Борис Видгоф и вице-мэр по финансам и тарифному регулированию Сергей Комяков заявили, что город высоко ценит ту гигантскую работу, которая проведена на челябинских тепловых сетях. «Конечно, сотрудничество с таким солидным инвестором должно быть выгодным для обеих сторон», - отметил Видгоф.
 
На деньги концерна Fortum выполнен капитальный ремонт теплотрасс, построена новая насосная в Металлургическом районе, модернизированы Северо-Западная и Юго-Западная котельные.
 
Отметим, тариф на тепловую энергию в Челябинске является одним из самых низких в России: например, в соседнем Кургане население платит за тепло почти в 2 раза больше: 933 рубля за гигакалорию, в то время как в Челябинске тариф для населения составляет 490 руб./Гкал. Предельное увеличение тарифов на тепловую энергию будет определено Федеральной службой по тарифам РФ в ближайшее время.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...