18 января 2019

Прорыв на страховом рынке Урала: на лечение будут отправлять в Берлин за счёт страховщика

08 сентября 2009 в 16:50
Размер текста
-
17
+
Важное событие на уральском страховом рынке. Сегодня, 8 сентября, САО «Экспресс Гарант» (ОАО) и СМК «Астрамед-МС» подписали соглашение о сотрудничестве с немецким концерном Vivantes International Medicine. Так что теперь, по сообщению пресс-службы «Экспресс Гаранта», уральцев будут лечить в берлинских клиниках по лучшим европейским стандартам.
 
Vivantes International Medicine - крупнейшая в Германии (Берлин) муниципальная компания по оказанию услуг здравоохранения. В сеть Vivantes входят 9 клиник, 12 учреждений по уходу за больными и престарелыми, реабилитационный центр. С немецкой стороны соглашение подписал директор медицинских программ, руководитель северного регионального отделения Vivantes доктор Андреас Шмитт (во время визита в Екатеринбург он пообщался ещё и с губернатором Эдуардом Росселем), со стороны САО «Экспресс Гарант» - генеральный директор компании Александр Иванов, со стороны СМК «Астрамед-МС» - президент компании Сергей Леонтьев.
 
В соответствии с соглашением Vivantes будет проводить лечение уральцев, направляемых САО «Экспресс Гарант» и СМК «Астрамед-МС», в своих учреждениях в Берлине. Лечение пациентов, застрахованных в САО «Экспресс Гарант» и СМК «Астрамед-МС» по программам добровольного медицинского страхования (ДМС), оплачивается страховщиками.
 
Александр Иванов рассказал представителям Vivantes о специфике работы российских страховщиков на рынке обязательного и добровольного медицинского страхования, достижениях и перспективах «Экспресс Гаранта» в области ДМС и других сферах страхования, наиболее востребованных медицинских услугах на Урале. По словам Шмитта, клиники Vivantes способны закрыть 99% потребностей иностранных пациентов, кроме трансплантации органов. Но Vivantes может оказать услуги по подбору клиники, где делают подобные операции. Сергей Леонтьев обратил внимание Андреаса Шмитта на востребованность таких направлений эдравоохранения, как акушерство, гинекология и онкология.
 
Шмитт заверил, что лечебная программа Vivantes для иностранных пациентов включает в себя целый ряд стратегических принципов, которые позволяют системе Vivantes International Medicine предложить уникальное качество медицинских услуг. Иностранный гость подчеркнул, что самое главное – это, безусловно, организация диагностики и лечения. При необходимости специалисты клиники готовы вылететь на место к пациенту, имеющему страховой полис САО «Экспресс Гарант» и СМК «Астрамед-МС».
 
В заключение встречи Иванов и Леонтьев подтвердили, что в ближайшее время в Vivantes International Medicine будут направлены первые пациенты, застрахованные в «Экспресс Гаранте» и «Астрамед-МС».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...