Новое в «Единой России»: партия будет участвовать в дебатах и сделает праймериз обязательными. Краткий обзор нововведений

10 сентября 2009 в 12:12
Размер текста
-
17
+
«Единая Россия» готовится к интересным нововведениям. Как пишет сегодня федеральная пресса, 21 ноября в Санкт-Петербурге пройдет съезд партии, на котором будут приняты новые поправки в устав. Например, в качестве уставной нормы предполагается закрепить праймериз. Как пишет «КоммерсантЪ», также планируется сделать обязательным участие единороссов в дебатах.
 
Испытание для новых предвыборных стратегий – муниципальная кампания, которая финиширует 11 октября. «Заодно члены президиума генсовета хотели разобраться, почему не все муниципальные округа «закрыты» кандидатами-единороссами, - пишет «Ъ». - Так, в Приморском крае предстоят выборы 12 глав муниципальных образований, а партия выставила кандидатов лишь в трех из них». Напомним, курировать дела партии на Дальнем Востоке теперь будет уралец Иван Квитка, назначенный руководителем дальневосточного МКС партии.
 
Еще об одном агитационно-пропагандистском продукте рассказал членам президиума генсовета первый замсекретаря Андрей Исаев. Он представил новый сборник «100 вопросов и 100 ответов» о «Единой России», который обычно издается к партийным съездам. Помимо всего этого президиум генсовета партии власти в рамках своей антикризисной программы создал комиссию по защите прав собственников и нанимателей жилья, а также реорганизовал свою рабочую группу по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения.
 
Как отмечает «Независимая газета», партия также готовится представить кандидатов в губернаторы в двух регионах – в Курганской и Астраханской областях. И там, и там ожидаются «тройки», удобные для региональных администраций. В Курганской области основным кандидатом считается действующий губернатор Олег Богомолов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...