17 января 2019

Громкие обыски! Силовики наведались в дома высокопоставленных сотрудников мэрии Екатеринбурга. Изъяты секретные документы, чиновники задержаны

14 сентября 2009 в 16:54
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 сентября, в Екатеринбурге прошли обыски в квартирах и домах трех высокопоставленных чиновников администрации города. Как сообщил «URA.Ru» глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, обыски проходили в рамках ранее возбужденного уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере»). По версии следствия, с 1999 по 2003 год чиновники, имена которых силовики пока не раскрывают, действовали в сговоре с руководителями МУПов. «Они разработали преступную схему отчуждения муниципальных объектов недвижимости, в итоге ущерб бюджету города составил свыше 20 млн. рублей», - отметил Горелых.
 
Обыски прошли рано утром. По словам Валерия Горелых, милиционеры действовали в рамках закона. В результате обысков силовики изъяли документацию, которую исследуют эксперты. Отметим, в данный момент чиновники, в домах которых прошли обыски, задержаны в рамках статьи 91 УПК РФ. Расследование данного уголовного дела находится на контроле свердловского областного прокурора Юрия Пономарева и главы регионального ГУВД Михаила Никитина.
 
Стоит напомнить, 11 сентября свердловский главк заявил, что завершается следствие по делу ряда высокопоставленных лиц в мэрии Екатеринбурга: заместителя мэра, председателя комитета по управлению городским имуществом Вадима Дударенко, бывшего заместителя мэра Аркадия Чернецкого Алексея Глотова и начальника управления ЕКУГИ Елены Румянцевой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...