19 января 2019
18 января 2019

Энергетики поставили условия своему главному должнику – Первоуральску. Иначе отопительный сезон будет сорван

18 сентября 2009 в 10:36
Размер текста
-
17
+
Исполнительный директор «Свердловской теплоснабжающей компании» (СТК, входит в КЭС-Холдинг) Сергей Ефимов на совещании в администрации Первоуральска изложил схему, предложенную проблемным управляющим компаниям для своевременного начала отопительного сезона в городах области. В частности, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СТК, среди условий - обязательное заключение договоров на поставку энергоресурсов, соглашение о погашении или реструктуризации задолженности и трехстороннее соглашение между каждой УК, ООО «СТК» и МУП «ЕРЦ». «Наличие трех этих документов у управляющей компании позволит ей безболезненно войти в отопительный сезон, обеспечит прозрачность расчетов, - подчеркнул Сергей Ефимов. - При их отсутствии нет гарантий для своевременного начала отопительного сезона».
 
Технически все города, обслуживаемые ООО «СТК», к началу отопительного сезона подготовлены, однако большинство из них не готовы финансово. Причина – накопленные долги за уже полученную потребленную тепловую энергию, а также отсутствие договоров с управляющими компаниями на ее поставку. Самые большие долги накоплены управляющими компаниями   Первоуральска и   Каменска-Уральского. Их задолженность перед СТК составила более 358 млн. рублей. Здесь назначена прокурорская проверка целевого использования средств, полученных от населения на оплату тепловой энергии. Как подчеркивают в СТК, главная причина неплатежей – неэффективное управление и нецелевое использование средств. Немало примеров, когда после передачи управляющей компании функции расчетов с потребителями, дебиторская задолженность увеличивается вдвое, вырастают и сроки неоплаты.
 
К 1 ноября управляющим компаниям необходимо привести в соответствие взаимоотношения с теплоснабжающей компанией в рамки правового поля, выплатить задолженность или оформить реструктуризацию долгов. Это обязательное условие для начала отопительного сезона в зоне ответственности ТГК-9.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...