14 января 2019

ЧТПЗ получил госгарантии под кредиты на завершение программы модернизации

21 сентября 2009 в 13:25
Размер текста
-
17
+
Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики во главе с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым одобрила предоставление государственных гарантий под кредитование крупного промышленного предприятия Южного Урала – Челябинского трубопрокатного завода. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил министр промышленности и природных ресурсов региона Евгений Тефтелев, передает корреспондент «URA.Ru». Он напомнил, что предприятие в свое время обращались в правительство Челябинской области за содействием в получении госгарантий для привлечения заемных средств, необходимых для завершения программ модернизации производственных мощностей.
 
По словам Тефтелева, речь идет о кредите со стороны «Газпромбанка» в размере 10 млрд. рублей. Деньги нужны для завершения строительства трубоэлектросварочного цеха, в котором будут выпускаться трубы большого диаметра для реализации проектов в нефтегазотранспортной инфраструктуре. Из-за того что иностранные банки приостановили кредитование, в конце июня руководство ЧТПЗ объявило о переносе ввода этого цеха в эксплуатацию на будущий год.
 
Евгений Тефтелев также добавил, что Сбербанк согласился кредитовать другое крупное южноуральское предприятие - Ашинский металлургическиц завод «Амет». Предприятие получит 1,1 млрд. рублей под залог собственного имущества.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров