17 января 2019

Челябинские власти пожалуются в прокуратуру на ЧТЗ. Юревич: «Там созданы разные ООО. Все имущество спрятано»

21 сентября 2009 в 16:01
Размер текста
-
17
+
Челябинские власти пожалуются в прокуратуру и милицию на ООО «ЧТЗ-Уралтрак». Поводом послужили многомиллионные долги предприятия за воду, сообщил сегодня, 21 сентября, на аппаратном совещании в мэрии Михаил Юревич, передает корреспондент «URA.Ru». Такая резкая реакция градоначальника была вызвана докладом первого вице-мэра, который сообщил, что ЧТЗ накопил перед МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» долг в 70 млн. рублей. Проблема в том, что числится он не за самим предприятием, а за фирмой-посредником, которая поставляла воду на завод, но не имеет никакого имущества и не в состоянии расплатиться.
 
Сергей Давыдов сообщил, что подготовил и в ближайшее время направит в прокуратуру соответствующую жалобу. Михаил Юревич призвал обратиться в надзорное ведомство по факту мошенничества. «На ЧТЗ созданы разные ООО. Все имущество спрятано. Завод арендует площади. Надо подключать милицию. Если руководство предприятия таким образом пытается избавляться от долгов, то это мошенничество и надо действовать решительно», - заявил мэр.
 
Градоначальник привел в пример другие крупные предприятия областного центра. «На ЧМК, ЧПТЗ, ЧКПЗ, цинковом заводе - все честь по чести. Они работают на своих площадках, ничего не арендуют и платят по счетам. А из-за ЧТЗ могут пострадать горожане», - отметил Михаил Юревич.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...