23 января 2019

Стой, кто идет? Медведев прилетел в Швейцарию. Местные жители в шоке от беспрецедентных мер безопасности

21 сентября 2009 в 17:14
Размер текста
-
17
+
Жители швейцарских округов Ури и Швиц находятся в состоянии шока от беспрецедентных по европейским меркам мер безопасности, которые введены в связи с приездом в страну российского президента Дмитрия Медведева. Как сообщает Nashagazeta.ch, завтра, 22 сентября, в этих округах будут закрыты для передвижения вокзал, автодорога и некоторые улицы, в том числе и пешеходные. В тех местах, где будет проходить путь президента, жителям запрещено выходить на улицы и приказано держать окна зашторенными. Распоряжения об этом выпустила местная полиция.
 
Также на время визита российского президента Федеральный департамент воздушных перевозок Швейцарии ввел запрет на полеты всех воздушных средств над территорией Ури и Швиц, к ним, в том числе, относятся планеры, дельтапланы и модели самолетов с моторчиком. Не подплыть до этих округов и по воде: порт озера Четырех кантонов закрыт.
 
Кроме того, перекрыты все подъезды к Федеральному дворцу в Берне, где пройдет встреча Дмитрия Медведева и президента Швейцарии Ханс-Рудольфа Мерца. Все машины и пешеходы, которые захотят въехать и войти на закрытую территорию, будут тщательно проверяться. На усиление полицейских нарядов, организовывающих безопасность дворца, направлены 200 солдат швейцарской армии.
 
Отметим, россиян такими мерами не удивить, а вот для европейцев предостережения стали настоящим шоком.
 
Борт №1 с Дмитрием Медведевым и его супругой Светланой прибыл в Швейцарию сегодня в 10 часов по местному времени. На встрече с российским лидером президент Ханс-Рудольф Мерц произнес речь на русском языке, который он изучал в молодости. В Берне Медведеву предстоит насыщенный ряд встреч и переговоров на политические и экономические темы, которые завершатся подписанием серии соглашений. Ночевать президент будет в пятизвездочном отеле Bellevue в Берне. 22 сентября в 9 часов 30 минут Светлана Медведева в местном зоопарке торжественно передаст в дар городу Берну и его мэру Александру Чаппету двух медвежат, привезенных из России. (Впрочем, медвежата прибыли в город еще неделю назад и мэр уже лично кормил их). А Дмитрий Медведев в это время на вертолете улетит в Андерматт, чтобы отдать дань памяти русским воинам у знаменитого памятника Суворову близ Черного моста.
 
Дмитрий Медведев уедет из Швейцарии не с пустыми руками: официальным подарком страны станет 4-килограммовый кристалл мориона - редкого и ценного горного камня семейства кварцевых, найденного в горах Сант-Готтарда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...