04 августа 2021

Южноуральское управление Россельхознадзора «остановило» кишечную палочку на посту ГИБДД

Размер текста
-
17
+
Специалисты отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Челябинской области начали дежурить на постах ГИБДД. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, за первые дни работы уже обнаружена партия нелегального мяса, в котором найдена кишечная палочка.
 
Россельхознадзор организовал совместную акцию с ГИБДД, чтобы пресекать попытки незаконного ввоза мяса и другой продукции животного происхождения. Между структурами заключено соответствующее соглашение. В Россельхознадзоре созданы четыре мобильные группы, которые один раз в неделю дежурят на постах ГИБДД при въезде в областной центр.
 
За первые дни работы уже выявлены два нарушения: при ввозе молока из Увельского района и мяса из Варненского района. Владельцами грузов оказались безработные, у которых не оказалось ветеринарно-сопроводительных документов на товар. Груз задерживался.
 
Граждане, пытавшиеся провести в областной центр мясо с кишечной палочкой, привлечены к административной ответственности. Материалы по этому делу направлены в суд.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...