Уго Чавес в третий раз пошутил про Буша, пахнущего адской серой

25 сентября 2009 в 12:04
Размер текста
-
17
+

Одним из наиболее ярких выступлений на Генеральной ассамблее ООН по традиции стало выступление венесуэльского лидера Уго Чавеса, передает «Lenta.ru» со ссылкой на АР.

Взойдя на трибуну, президент Венесуэлы сразу отметил, что она «уже не пахнет серой», как это было в 2006г., сразу после выступления американского лидера Буша.

«Здесь витает надежда. Надо отдать свое сердце надежде», - сказал У.Чавес.

Выступая около часа при регламенте в 15 минут, венесуэльский лидер попросил не бросать в него ботинком, вновь намекая на инцидент с Бушем, и дать договорить до конца. При этом значительное внимание в своей речи Чавес уделил революционным преобразованиям в Латинской Америке на пути к социализму, который, по его мнению, «только и может спасти мир».

Напомним, 20 сентября 2006г., выступая на заседании Генассамблеи ООН, венесуэльский президент Чавес назвал Джорджа Буша «дьяволом» и обвинил Вашингтон в навязывании своей воли всему миру. Как отметил Чавес, он даже ощущал запах серы, стоя на трибуне, где днем ранее выступал Буш.

«Он говорил так, словно владеет всем миром», - сказал венесуэльский лидер о главе Белого дома.

Выступление Чавеса привело к снижениям продаж газа в США, производимого венесуэльской государственной компанией Citgo Petroleum Corp.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...