20 января 2019

Челябинское правительство закрыло «пометное дело» в Шершнях: это не куриные фекалии

28 сентября 2009 в 12:41
Размер текста
-
17
+
Специалисты надзорных и контролирующих ведомств не нашли присутствия следов куриного помета в акватории Шершневского водохранилища в Челябинске, несмотря на утверждения администрации города об экологической катастрофе, случившейся на единственном питьевом источнике мегаполиса. Об этом сегодня, 28 сентября, объявил министр радиационной и экологической безопасности региона Геннадий Подтесов. По его словам, выезды на место с обследованием акватории позволили заключить, что на нашумевших фотографиях, на которых якобы изображен куриный помет, в действительности запечатлены мусор и водоросли, скопившиеся у одного берега благодаря ветреной погоде.
 
Как отметил Подтесов, к такому единодушному выводу пришли специалисты самого министерства, а также природоохранной прокуратуры, Роспотребнадзора и Росприроднадзора. При этом министр особо подчеркнул, что указанные ведомства проводили проверку по обращению правительства Челябинской области, так как администрация города вопреки собственным заявлениям никуда официально не обращалась, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Напомним, поручение подготовить жалобу в прокуратуру первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов получил от мэра Михаила Юревича 21 сентября, на аппаратном совещании в городской администрации. По словам самого вице-мэра, в отношении Шершневского водохранилища совершаются «недопустимые вещи», причем то же самое наблюдалось за 10 дней до этого. По поводу первого выброса чиновники также обращались в прокуратуру, но реакции пока не получили, заявил тогда Сергей Давыдов. В ответ на это Юревич потребовал организовать собственное расследование, заявив, что ввиду наличия большого числа птицефабрик выше по течению реки Миасс найти виновного в загрязнении воды не составит особого труда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...