Новая спецслужба раскрыла данные о своем имуществе в УрФО. Работы – вал. Начальник получил назначение всего несколько дней назад

28 сентября 2009 в 17:46
Размер текста
-
17
+
Сегодня о своей работе официально объявила новая российская спецслужба - Федеральное агентство по обустройству государственной границы. Как передает корреспондент «URA.Ru», Росграница завершила мониторинг пунктов пропуска через госграницу РФ. По официальному отчету службы, на территории Уральского федерального округа контроль осуществляется в 21 пункте пропуска из 26 установленных распоряжением правительства.
 
В соответствии с межправительственными соглашениями, заключенными между Россией и Казахстаном, установлено девять автомобильных и четырех железнодорожных пунктов пропуска, а также 28 мест пересечения государственной границы Российской Федерации. В среднем ежедневно через указанные автомобильные пункты пропуска следует 4 тыс. 400 физических лиц, 2 тыс. 700 тонн грузов и 1 тыс. 234 транспортных средства. Из девяти автомобильных пунктов пропуска обустроены по постоянной схеме два пункта: МАПП «Бугристое» (Челябинская область) и МАПП «Петухово» (Курганская область). МАПП «Казанское», ДАПП «Неверовское», МАПП «Воскресенское», ДАПП «Звериноголовский», ДАПП «Целинный», ДАПП «Николаевка», ДАПП «Мариинский» с момента их создания не обустроены в установленном порядке и функционируют по временным схемам.
 
В железнодорожных пунктах пропуска в сутки проводится государственный контроль свыше 200 пассажирских, грузовых и почтово-багажных поездов, 500 тыс. тонн внешнеторговых грузов, до 2 тыс. 900 пассажиров. Воздушные пункты пропуска, расположенные в пределах аэропортов УрФО, являются наиболее оснащенными и практически отвечают требованиям, предъявляемым государственными контрольными органами к обустройству пунктов пропуска.
 
В планах управления Росграницы по УрФО строительство и реконструкция МАПП «Казанское» (Тюменская область) и ДАПП «Мариинский» (Челябинская область), реконструкция железнодорожного пункта пропуска на станции «Петухово», проведения реконструкции пунктов пропуска (пять автомобильных и три железнодорожных), не вошедших в ФЦП, завершение второго этапа реконструкции пункта пропуска в международном аэропорту Екатеринбурга «Кольцово», определение перспектив и направлений развития пограничной инфраструктуры в целом, в рамках создания таможенного союза и концепции таможенных органов по переносу всего объема оформления непосредственно на границу.
 
В части эксплуатации пунктов пропуска существуют проблемы, связанные с инженерными коммуникациями в МАПП «Петухово». Практически во всех автомобильных пунктах пропуска представителями Россельхознадзора обозначалась проблема отсутствия печей для уничтожения животноводческой продукции, а также необходимость оснащения пунктов пропуска дезбарьерами. Существует ряд проблемных вопросов в организации деятельности воздушных пунктов пропуска: технологические схемы пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, несмотря на то, что они разрабатывались на основе одних и тех же нормативных документов, содержат существенные различия; оборудование для видеоконтроля и фиксации изображения в ряде пунктов пропуска устарело и не позволяет обеспечивать должный уровень контроля. Возле пунктов пропуска отсутствуют дополнительные полосы и расширения проезжей части, оборудованные места стоянок для большегрузного и легкового транспорта. Все данные, полученные в ходе мониторинга, будут сведены в единую электронную базу данных, в которой будут содержаться аудио-, видео-, фотоматериалы с пунктов пропуска, а также справочная информация. Разбираться с этими проблемами и распределять финансирование предстоит новому руководителю управления Александру Потапову, две недели назад официально вступившему в должность.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...