Еще одна катастрофа в Екатеринбурге: в самом центре, у Hyatt и Белого дома образовались огромные провалы и целые озера с водой. Люди боятся, что здания рухнут (ФОТО)

29 сентября 2009 в 10:59
Размер текста
-
17
+
Коммунальная катастрофа случилась в самом центре Екатеринбурга, возле гостиницы Hyatt: ночью здесь, по всей видимости, прорвало водопровод, и под землей начала скапливаться вода. Люди, пришедшие на работу в Hyatt, в Белый дом и в соседние офисы, оказались свидетелями апокалиптичной картины: буквально на глазах земля проваливалась, асфальт трескался и провалы стремительно заполнялись водой.
 
Сейчас вокруг Hyatt и Белого дома - несколько крупных озер с водой. Улица Февральской революции заполнена водой почти полностью. Заполнился водой фундамент строящихся зданий (их возводят на деньги УГМК). Фотографии, которые вы видите, сделаны в 10 утра – никаких муниципальных и аварийных служб на тот момент к месту аварии не прибыло, и в соседних зданиях боятся, что те могут просто обрушиться.
 

Как уточнил пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Константин Пудов, авария вызвана прорывом магистрального трубопровода диаметром 1 метр на улице Ельцина, 8. По его словам, на месте уже находятся бригады аварийщиков. «Судя по всему, речь идет не о разрыве трубы, а просто о течи. Возможно, это связано с пуском тепла и другими нагрузками, - говорит Пудов. – Речь идет о штатной аварийной ситуации».
Отметим, ранее сообщалось, что здание отеля Hyatt подвергается опасности из-за движений земной коры в этом районе Екатеринбурга. Как рассказал на пресс-конференции заведующий отделом геомеханики Института горного дела Уральского отделения Российской академии наук Анатолий Сашурин, в настоящее время по зданию роскошного отеля уже пошли трещины. «Две недели назад ко мне приходил профессор Архитектурной академии, сообщил, что в здании появились трещины, и спрашивал, что делать», - рассказал ученый.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...