17 января 2019

Уволена пресс-секретарь мэра Нижнего Тагила, написавшая легендарный пресс-релиз о поцелуе Винниченко, который «долго горел румянцем на щеке сироты»

30 сентября 2009 в 16:19
Размер текста
-
17
+
Из администрации Нижнего Тагила уволена пресс-секретарь градоначальника Валентины Исаевой - Ирина Панфилова. Как сообщил «URA.Ru" начальник информационно-аналитического управления администрации Геннадий Колбин, Панфилова не работает в мэрии со вчерашнего дня: 28 сентября ей подписали заявление об увольнении «по собственному желанию».
 
Журналисты Нижнего Тагила и работники администрации бурно обсуждают новость и выдвигают свои версии произошедшего. В неофициальной беседе, на условиях анонимности сотрудники мэрии рассказывают, что пресс-секретаря заставили написать заявление, и не последнюю роль в этом деле сыграл поддельный диплом Панфиловой о высшем образовании. «В городе многие знают, что у нее был поддельный диплом. По специальности она вообще водитель то ли трамвая, то ли троллейбуса. Скорее всего, ей просто предложили уйти без скандала, написав заявление по собственному», - рассказывают знакомые Панфиловой. Между тем Геннадий Колбин подчеркнул, что все это домыслы и речи о поддельном дипломе вообще не идет.
 
Сама Ирина Панфилова заявила нашему корреспонденту, что написала заявление об уходе без всякого давления со стороны руководства, в связи с переездом в Москву. «Там у меня сын, уезжаю туда. Там у меня будет совсем другая жизнь», - отметила Панфилова. И добавила, что до прихода в администрацию города работала на одной из городских телекомпаний.
 
Пресс-секретарем главы Нижнего Тагила Панфилова работала с января этого года. Пиком ее карьеры можно назвать пресс-релиз, который долго обсуждался свердловскими журналистами и стал «притчей во языцех». Напомним, релиз касался визита уральского полпреда Николая Винниченко в нижнетагильский детский дом, во время которого чиновник поцеловал 10-летнего воспитанника детдома Диму Трофимова. Вот как тогда описала этот эпизод пресс-секретарь: «Николай Винниченко побывал в учебных классах, пообщался с детьми, подарил воспитанникам мячи и игрушки, а пакет с книгами вручил Диме Трофимову, которому в этот день исполнилось 10 лет. Полпредовский поцелуй еще долго горел румянцем на щеке сироты». По словам тагильских журналистов, после этого пресс-релиза Панфиловой здорово досталось от начальства. «Ее отругали, и она вообще перестала пресс-релизы писать. В основном занималась тем, что сопровождала Валентину Исаеву», - рассказали представители местных СМИ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...