22 января 2019

Влиятельный уральский эксперт признался в том, что он на самом деле думает об «Академическом» и кто сделал его первые кварталы явью

30 сентября 2009 в 17:46
Размер текста
-
17
+
«Учитывая, что подобного «Академическому» проекта комплексного освоения территории в стране просто нет, он заслуживает активной финансовой поддержки со стороны федеральных и региональных властей», - считает председатель исполкома Ассоциации «Большой Урал» Владимир Волков. По его мнению, для дальнейшего ускорения темпов строительства нового района необходима компенсация затрат на сооружение инженерных сетей из федерального бюджета. Он убежден, что такие проекты могут реализовываться только в сотрудничестве с органами власти. Говоря об этом, Волков особо отметил поддержку и личное участие губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя в продвижении «Академического». Он напомнил, что глава Среднего Урала представлял крупнейший строительный проект России на форумах в Санкт-Петербурге, в Сочи и других статусных мероприятиях. «Во многом благодаря этому первые кварталы «Академического» уже стали реальностью. И темпы возведения нового района будут только расти», - заявил Волков. 
 
От имени Ассоциации «Большой Урал» он заявил о готовности содействовать в дальнейшем продвижении проекта «Академический». В частности, взять на себя поиск дополнительных механизмов оказания господдержки покупателям квартир в новом районе.
 
Район «Академический» - первый из серии проектов комплексного освоения территории, которые компания реализует в российских регионах. Он предусматривает создание на юго-западе уральской столицы нового, восьмого по счету, жилого района, в котором будет построено 9 млн. квадратных метров жилья. Район рассчитан на проживание 325 тыс. человек, срок его строительства - до 2025 года. Строительство района началось в 2007 году, в проект было инвестировано около 13 млрд. рублей. Проект реализуется на базе частно-государственного партнерства. В июне этого года в «Академическом» побывал президент России Дмитрий Медведев, который был приятно удивлен качеством квартир и дал высокую оценку работе компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...