27 октября 2021

В Зауралье у Сбербанка совсем неожиданно возникли проблемы. Речь идет о хищении. К делу подключается прокуратура

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 2 октября, избирательная комиссия Курганской области собралась на срочное заседание, чтобы решить ряд проблемных вопросов по выборной ситуации в Катайском районе. В частности, как передает корреспондент «URA.Ru», применить меры в отношении одного из кандидатов на должность главы района Петра Брагина.
 
Как следует из решения облизбиркома, Брагин в три приема получил со своего избирательного счета, открытого в Сбербанке России, наличными 100 тыс. рублей. Эти деньги якобы предназначались для изготовления агитационных материалов и транспортные расходы. Однако документально Брагин смог подтвердить расходование лишь 15 тыс. 714 рублей, потраченных на печать агитационных материалов в Каменске-Уральской типографии. Но и эти деньги, по мнению облизбиркома, можно признать расходованными помимо избирательного фонда кандидата. Что касается остальных денег, то по ним вообще никаких отчетных документов Петр Брагин не представил.
 
Избирком Зауралья сделал вывод, что избирательная комиссия Катайского района не ведет должный контроль за расходованием средств избирательных фондов не только Брагина, но и других кандидатов на должность главы муниципального образования. Члены комиссии обязали своих катайских коллег незамедлительно принять меры реагирования. Причем районному избиркому придется разобраться не только с кандидатом, но и со Сбербанком, который в данном случае также допустил грубейшие нарушения. «Получилось, что Брагин совершил хищение средств: деньги, которые ему пожертвовали, он снял наличными, никаких оправдательных документов у него нет. Он уклонился от проверки расходных документов – его не могли найти. Мы будем готовить представление Сбербанку, который грубо нарушил порядок ведения избирательных счетов», - отметила председатель облизбиркома Светлана Гулькевич. Кроме того, она также обратилась и к представителю прокуратуры Зауралья с просьбой присоединиться к разрешению ситуации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...