17 июня 2021

Осеннее обострение. В Курганской области объявили войну депрессии: лечить будут всех

Размер текста
-
17
+
В Курганской области началась массовая борьба с депрессией: всю неделю врачи-психиатры будут бесплатно консультировать жителей региона в «общественной приемной» главного управления здравоохранения области, по телефонам «горячих линий», а также в больницах без предварительной записи и направлений.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Курганской области, акция главного управления здравоохранения области приурочена к проведению Всемирного дня психического здоровья. Ежегодно к психиатрам за консультацией обращаются около 7-8 тыс. зауральцев. Всего же в регионе под наблюдением врачей-психиатров на данный момент находится порядка 24 тыс. пациентов.
 
Однако зачастую люди стесняются или боятся обращаться за помощью к психиатру, и как результат — запущенная болезнь. Особенно остро эта проблема стоит в период кризиса: потеряв работу, люди впадают в депрессию и уходят в себя. Расстройства нервной системы могут повлечь за собой сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, кишечные дисфункции и многое другое.
 
«Обращение к врачу-психиатру не влечет за собой, как это было раньше, никаких карательных мер, - сказал главный врач Курганской областной психоневрологической больницы Геннадий Миланин. - Не стоит бояться, что после визита к специалисту человека лишат водительского удостоверения, загранпаспорта или права на охоту. Существует врачебная тайна, к тому же при желании каждый может обследоваться анонимно».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...