11 июня 2021
10 июня 2021

Уральские спортсмены написали письмо Путину. Это – крик о помощи: на месте решить проблему никто не пытается

Размер текста
-
17
+
Игроки и сотрудники известного российского баскетбольного клуба из Перми - «Урал-Грейт» - опубликовали письмо в адрес премьера Владимир Путина, в котором попросили его помочь в решении проблем и сохранении команды. По словам президента клуба, «Урал-Грейт» прекратит свое существование в ближайшее время, но открытыми остаются многие вопросы. Обоснование причины обращения к столь высокопоставленному чиновнику следующее: «ответственные лица перекидывают обязательства друг на друга, а решить проблему никто не пытается».
 
После перечисления всех титулов и заслуг «Урал-Грейта», следует изложение его текущих финансовых проблем. «На глазах рушится целая система, которая создавалась годами…Сейчас уже закрыты некоторые секции (баскетбольные, – прим. ред.), количество детей, занимающихся баскетболом, начало сокращаться. Сколько детей в итоге окажется на улице?.. Ещё одной проблемой являются долги клуба по зарплате перед игроками, тренерами и сотрудниками офиса за сезон 2008–2009 в размере от 3 до 5 месяцев... Многие игроки имели гарантированные контракты с БК «Урал-Грейт» на сезон 2009–2010, у всех есть семьи и дети, а в результате распада команды эти семьи не получали денежных средств уже более полугода».
 
Указаны и ответственные: «Урал-Грейт» находился на попечении администрации Пермского края. Президентом клуба является Андрей Валентинович Агишев, генеральный директор ООО «Пермрегионгаз», депутат Законодательного собрания Пермского края. На данный момент проблема повисла в воздухе».
 
«В июне была создана инициативная группа, которая на улицах города Перми собирала подписи жителей за сохранение команды. Эти подписи были собраны на огромном баскетбольном мяче и переданы в администрацию края. Но даже после таких символичных поступков реакции не последовало. Не понятно, как оказалось, что в одном из крупнейших производственных регионов не нашлось людей способных поддержать спорт, по сути, являющийся лицом края не только в России, но и за её пределами. «Урал–Грейт» – единственная команда в Пермском крае, выигрывавшая титулы в чемпионате страны и в Еврокубках. Мы очень просим Вас помочь нам и разобраться в данной ситуации», - резюмируют члены команды.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...