23 июня 2021

За природу обидно. Ямальская прокуратура требует взыскать с югорской компании более 20 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Природоохранная прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа в ходе проверки выявила нарушения в деятельности ОАО «Хантымансийскгеофизика». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, установлено, что компания с 2009 года проводила сейсморазведочные работы на территории Приуральского района Ямальского лесничества, в том числе в государственном биологическом заказнике «Верхнеполуйский», без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.
 
В ходе проведения работ «Хантымансийскгеофизика» повредила лесные насаждения, в результате чего лесному фонду РФ причинен ущерб в размере более 22 млн. рублей.
 
По постановлению Ямало-Ненецкого природоохранного прокурора главный инженер Ноябрьского филиала компании был привлечен к административной ответственности по статье 7.9 КоАП РФ «Самовольное занятие лесных участков», юридическое лицо ОАО «Хантымансийскгеофизика» - по статье 7.9 и по части 1 статьи 8.28 КоАП РФ («Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений»).
 
В целях возмещения ущерба, причиненного лесному фонду Ямала, в Ханты-Мансийский городской суд направлено исковое заявление о взыскании с ОАО «Хантымансийскгеофизика» 22 млн. 9 тыс. рублей (находится на рассмотрении).
 
Кроме того, материалы проверки природоохранный прокурор Ямала направил в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. И 19 октября начальник следственного отдела при ОВД по Приуральскому району возбудил уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершённые в особо крупном размере»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...