26 октября 2021
25 октября 2021

Тайны газового форума в Аргентине приоткрываются: «НОВАТЭКу» сделали десяток заманчивых предложений

Размер текста
-
17
+
План привлечения стратегических инвесторов к разработке Южно-Тамбейского месторождения на Ямале будет готов в конце первого — начале второго квартала 2010 года, сообщил зампред правления «НОВАТЭКа» Марк Джетвей на конференции UBS. По его словам, план также будет содержать ряд других аспектов разработки Южно-Тамбейского месторождения, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
 
«Один из вариантов привлечения финансирования для Южно-Тамбейского месторождения – привлечение стратегических партнеров. Уже есть предложения со стороны десяти крупнейших компаний», – цитирует Джетвея «Рейтер». Топ-менеджер «НОВАТЭКа» добавил, что предложения от конкретных инвесторов появились на газовой конференции в Буэнос-Айресе (Аргентина) в начале этого месяца.
 
Напомним, «НОВАТЭК» купил 51% акций в «Ямал СПГ», владеющем лицензией на Южно-Тамбейское месторождение, у структур предпринимателя Геннадия Тимченко в конце мая за 650 млн. долларов. Месторождение расположено на северо-востоке Ямала. Запасы газа по категории С1+С2 оцениваются в 1,256 трлн. кубометров. Планируется, что на его базе будет построен завод СПГ. Также у «НОВАТЭКа» есть трехлетний опцион на выкуп оставшегося пакета Геннадия Тимченко в «Ямал СПГ» (23,9%) за 450 млн. долларов. Еще 25% «Ямал СПГ» принадлежит «Газпромбанку».
 
Джетвей на конференции также сказал, что «НОВАТЭК», который занимает второе место в России по добыче газа после «Газпрома», может использовать опцион и продать долю в «Ямал-СПГ» «одному или двум стратегическим инвесторам», но не привел подробностей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...