21 июня 2021

Банк, который принадлежит бизнес-леди, первой в Челябинске купившей «Бентли», прокомментировал смену акционеров

Размер текста
-
17
+
КБ «Ураллига» (Челябинск) официально прокомментировал изменения в составе акционеров этого кредитного учреждения. Как сообщало «URA.Ru», вчера стало известно, что ООО УК «Финансовая группа «Траст» вышло из числа акционеров «Ураллиги», сократив свою долю с 75% акций до 0%. В то же время директор банка Вера Семенова увеличила свой пакет акций с 8,9% до 47,65%, а ее первый заместитель Инна Безносова – с 8,8% до 47,5% акций.  
 
В «Ураллиге» изменения в составе акционеров объяснили тем, что они проведены «в целях повышения прозрачности структуры собственности». «Данное приобретение было согласовано 8 сентября 2009 года с Банком России и направлено на повышение качества корпоративного управления банка», - говорится в официальном сообщении южноуральского кредитного учреждения.
 
Напомним, бенефициаром КБ «Ураллига» всегда считалась Вера Семенова, так как она контролирует УК «Финансовая группа «Траст» и ООО «Траст-Лизинг» (по последним открытым данным, владеет 13,3% акций «Ураллиги»). Участники рынка не исключают, что УК «Финансовая группа «Траст» вскоре будет ликвидирована. Отметим, что в состав группы также входят страховая компания «Траст» и лизинговая компания «Траст-лизинг».
 
Как следует из досье «Chel.Ru», банк «Ураллига» Вера Семенова открыла в начале девяностых совместно с двумя компаньонками. Благодаря сотрудничеству со страховой компанией «Траст» Александра Беляева банк выстоял в 90-е годы. Между Беляевым и Семеновой начался роман, который вылился в прочные семейные отношения. Это способствовало объединению их бизнесов в финансовую группу «Траст». Большим ударом для Веры Семеновой стала трагическая смерть Александра Беляева. Все управленческие дела ей пришлось взять под свой контроль, хотя, по данным «URA.Ru», партнеры супруга пытались рейдерским путем забрать е Семеновой бизнес. Сегодня она является директором банка «Ураллига» и председателем совета директоров финансовой группы «Траст». Вера Семенова знаменита тем, что стала первой женщиной в Челябинске, купившей автомобиль «Бентли».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...