18 октября 2021

40-тысячного митинга в центре Екатеринбурга не будет. Город и область нашли точки соприкосновения в вопросе с отрицательным трансфертом. Но ЕР в облдуме покоя это не дает

Размер текста
-
17
+
Администрация Екатеринбурга отказалась от идеи проведения 40-тысячного митинга бюджетников против отрицательного трансферта в размере 1,7 млрд. рублей. Собственные источники «URA.Ru» утверждают, что мэрии уральской столицы и властям региона удалось достичь определенных точек соприкосновения в разрешении этого вопроса. Предположительно, завтра, 27 октября, вместо 40 тыс. человек на встречу с депутатами думы региона (завтра на очередном заседании парламента они будут рассматривать проект бюджета области на 2010 год в первом чтении) придут спикер Екатеринбургской гордумы Евгений Порунов и вице-мэр муниципалитета Александр Высокинский. Такая делегация не случайна: наверное, в администрации Екатеринбурга считают, что жар и пыл дискуссии, которую затеет Высокинский, будут более эффективны, чем крики 40-тысячной толпы. Основания для такого мнения есть: заместитель Аркадия Чернецкого уже неоднократно доказывал свои ораторские и популистские качества.
 
В настоящий момент в здании Законодательного собрания Свердловской области проходит заседании фракции «Единой России» в думе региона, на котором премьер Среднего Урала Виктор Кокшаров объясняет депутатам, почему правительство решилось на введение отрицательного трансферта. Собрание проходит в закрытом режиме. Из-за двери зала заседаний на третьем этаже периодически слышатся громкие выкрики. Фракция единороссов - – самая многочисленная, и во многом от позиции ее членов зависит завтрашнее голосование. Неофициально сообщается о согласии мэрии на принятие бюджета в первом чтении и его последующей серьезной корректировкой во втором.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...