18 марта 2019

Челябинские судебные приставы провели ребрендинг: теперь они не «опричники», а «летучие бригады»

29 октября 2009 в 14:42
Размер текста
-
17
+

Челябинская служба судебных приставов снова отличилась ярким самоназванием. В начале недели сотрудники службы провели облаву на должников по государственным пошлинам, и в вышедшем по итогам пресс-релизе участников этого рейда назвали «летучими бригадами». Ранее южноуральские приставы гордо именовали себя «опричниками» - во всяком случае, на это указывал говорящий за себя адрес официального сайта ведомства www.oprichnik.ru. После смены руководства управления несколько месяцев назад сайт переехал по новому, более официальному адресу, но тяга к ярким образам, видимо, взяла свое.

Сами приставы дают понять, что на образ «летучих бригад» натолкнул характер проведенной операции. По их словам, в условиях, когда граждане не проявляют должной сознательности, чтобы дойти или доехать до ближайшей сберкассы и избавиться от долга, выход может быть только один – прийти домой к должнику и исполнить решение суда. Проанализировав ситуацию с ростом исполнительных производств по взысканию госпошлины, судебные приставы Ленинского района Магнитогорска создали целых восемь «летучих бригад». В каждую бригаду входит один судебный пристав-исполнитель и один пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов.
 
26 октября с 17 до 22 часов такие «летучие бригады» посетили более сотни адресов. В результате акции 35 исполнительных производств были окончены фактическим исполнением, приставы на местах взыскали более 20 тыс. рублей. На имущество еще 12 должников был наложен арест. Как правило, арестовывались мобильные телефоны, но в одном случае – за долг в 4,5 тыс. рублей - пришлось вынести постановление о наложении ареста на стиральную машину. Утром следующего дня все 12 человек, которые лишились своего имущества, явились в отдел судебных приставов и погасили свои долги. Арест с их имущества снят, все вещи вернулись к своим хозяевам.
 
Польза от рейда «летучих бригад» оказалась еще и в том, что судебные приставы выяснили, что по 18 адресам должники не проживают уже длительное время, двое должников успели отбыть в места лишения свободы, а еще один – вообще отойти в мир иной. В этих случаях судебные приставы не будут тратить бюджетные средства на рассылку почтовых уведомлений и на новые поездки по этим адресам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...