21 июля 2019
19 июля 2019

Против руководства известного уральского страховщика-банкрота могут возбудить уголовное дело. Прокуратура обнаружила вывод активов

Размер текста
-
17
+

В отношении руководства известной уральской страховой компании-банкрота могут возбудить уголовное дело. По сообщению пресс-службы управления генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе (УрФО), надзорное ведомство Свердловской области выявило намеренный вывод активов руководством из компании. Облпрокуратура пришла к выводу о вероятности преднамеренного банкротства страховщика – а это уголовное преступление (статья 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство»). «В ходе проверки установлено, что руководством страховой компании заключен ряд сделок, повлекших неспособность в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Совершение и исполнение этих сделок свидетельствует о намеренном выводе активов страховой компании с целью увеличения кредиторской задолженности и неспособности удовлетворить имущественные требования кредиторов, причиняя им значительный материальный ущерб», - сообщает надзорное ведомство.

Материалы проверки направлены в Главное следственное управление ГУВД по Свердловской области для решения вопроса об уголовном преследовании руководства страховой компании.
 
Название страховщика и имена руководителей в сообщении управления генпрокуратуры не сообщаются. Но самым громким процессом, связанным с банкротством участника рынка, стала несостоятельность «Уралроса». Лицензия была отозвана у компании в июне этого года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...