18 мая 2019

Чтение на ночь: экс-глава свердловского Госстройнадзора читает в СИЗО материалы своей уголовки

02 ноября 2009 в 16:37
Размер текста
-
17
+

Чиновники управления Госстройнадзора Свердловской области – экс-глава ведомства Иван Рабцевич и его подчиненные Николай Чмелько и Владимир Судиловский, обвиняемые в получении взяток, начали знакомиться с материалами уголовного дела. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского окружного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ, следствие по делу было окончено в конце октября. После того как Рабцевич и его подчиненные ознакомятся с материалами, дело будет передано в суд. Предположительно произойдет это в конце ноября.

Напомним, глава свердловского управления Госстройнадзора Иван Рабцевич и его коллеги были задержаны сотрудниками правоохранительных органов вечером 30 октября 2008 года при получении взятки в сумме 4 млн. рублей от местного бизнесмена за оказание содействия в получении разрешения на ввод в эксплуатацию торгово-складских сооружений. 1 ноября было принято решение об их аресте. 6 ноября всем подозреваемым было предъявлено официальное обвинение в совершении преступления по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере группой лиц»).
 
Отметим, новым руководителем управления Госстройнадзора по Свердловской области в этом январе был назначен начальник межрегионального отдела по государственному строительному надзору МТУ Ростехнадзора по УрФО Борис Трефелов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...