24 июня 2019
21 июня 2019

Богомолов требует ускорить освоение денег, выделенных на борьбу с безработицей

03 ноября 2009 в 09:33
Размер текста
-
17
+

Губернатор Зауралья Олег Богомолов потребовал от главного управления по труду и занятости населения региона ускорить освоение средств, выделенных на реализацию программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Курганской области на 2009 год. Так, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Зауралья, на реализацию программных мероприятий по стажировке затрачено 19% от запланированного, на опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения — 17,1%, на общественные работы — 47,8%, на самозанятость — 43,7%. По словам начальника управления Леонида Пономарева, на то есть объективные причины. Например, 58,8 тыс. рублей, выделяемых безработным на открытие своего дела, передаются лишь после регистрации индивидуального предпринимателя в налоговых органах и снятия безработного с учета в центре занятости, что занимает определенное время.

Есть проблема и с предприятиями: далеко не все соглашаются на участие в программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. «Некоторые руководители не хотят брать на себя дополнительные хлопоты по организации той же стажировки или опережающего обучения, считая, что проще сократить персонал», - сказал Пономарев.
 
Тем не менее, в рамках стажировки к работе на предприятиях приступили 793 выпускника, опережающее обучение проходит 1 тыс. 235 человек, на общественные работы трудоустроено 8 тыс. 164 человека, одобрено 479 бизнес-планов. Глава региона отметил, что эта работа должны быть ежедневной, в том числе и по привлечению предприятий к реализации мер программы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...