17 июля 2019

Магнитогорский горздрав опроверг диагноз «свиного гриппа» у четырех пациентов реанимации, госпитализированных с ботулизмом

03 ноября 2009 в 16:37
Размер текста
-
17
+
Жителям Магнитогорска, госпитализированным с подозрением на ботулизм, подтвердили исключительно этот диагноз. Причиной заражения считаются плавленые сырки, сообщил сегодня, 3 ноября, главный внештатный эпидемиолог управления здравоохранения города Дмитрий Золожков. Все сообщения о том, что у пациентов, доставленных в реанимационное отделение и подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких, может быть тяжелая форма высокопатогенного вируса гриппа A/H1N1, прозванного в народе «свиным», не соответствуют действительности, отметил он.
 
«Несмотря на то, что результатов лабораторных исследований еще нет, можно говорить со стопроцентной уверенностью, что это ботулизм. Что касается предположений о «свином гриппе», то это домыслы охочей до сенсаций публики», - цитирует слова Дмитрия Золожкова пресс-служба администрации Магнитки.
 
Эпидемиолог подтвердил, что все четверо магнитогорцев в день госпитализации принимали в пищу плавленые сырки «Плавыч», произведенные в Барнауле и приобретенные в торговой галерее «Мост». По предписанию Роспотребнадзора сырки изъяты из продажи в этой торговой точке. Аналогичные рекомендации разосланы всем предпринимателям города. Кроме того, местный отдел Роспотребнадзора обратился к жителям Магнитогорска с просьбой воздержаться от употребления в пищу сырков указанной марки.
 
Напомним, утром 2 ноября поступила информация о трех первых заболевших, госпитализированных в минувшие выходные. В понедельник в инфекционное отделение был доставлен четвертый пациент с такими же симптомами. О том, что все пациенты могут быть заражены «свиным гриппом», сообщил вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин.
 
В настоящее время состояние больных по-прежнему оценивается как тяжелое, но без дальнейших ухудшений.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...