16 июля 2019
15 июля 2019

Реаниматологи инфекционной больницы Челябинска пытаются спасти еще пятерых заболевших тяжелой формой гриппа

05 ноября 2009 в 15:59
Размер текста
-
17
+
Сразу пять пациентов с тяжелой формой гриппа находятся в настоящее время в реанимационном отделении челябинской городской клинической больницы №8, специализирующейся на лечении инфекционных заболеваний. В целом в медучреждении находятся на лечении 108 больных со среднетяжелой и тяжелой формами гриппа, сообщила главный инфекционист южноуральской столицы Екатерина Стенько, передает «УралПрессИнформ».
 
Она не стала уточнять, больны ли пациенты реанимации высокопатогенным гриппом A/H1N1, от которого в течение последних дней в Челябинске скончались два человека. Ранее сообщалось о том, что студент второго курса ЮУрГУ и 52-летняя женщина скончались на третий день заболевания, несмотря на полученное адекватное лечение. Вскрытие показало присутствие в их организме двух разновидностей гриппа – сезонного и так называемого «свиного».
 
По данным минздрава Челябинской области, в целом на сегодня в регионе подтверждено 90 случаев заболевания высокопатогенным вирусом. Официально зафиксировано два случая летального исхода от гриппа-мутанта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...