22 июля 2019

Чиркунов подписал важный документ, на очереди еще один. Губернатор: «С удовольствием поставлю свою подпись»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов подписал закон о поддержке за счет регионального бюджета пенсионеров, которым присуждены ученые степени доктора наук, поддержанный ранее Заксобранием субъекта. Речь идет о доплатах к пенсии тем докторам наук, которые с этого года вышли на заслуженный отдых и не работают в вузе. Размер такой доплаты составляет до 15 тыс. рублей. Она устанавливается в перерасчете на занимаемую доктором наук долю ставки по должности профессорско-преподавательского состава за последние 10 лет перед выходом на пенсию.
 
На эти цели в краевом бюджете в этом году заложено почти 19 млн. рублей, на 2010-2012 годы – по 25 млн. рублей ежегодно.
 
Как пишет Чиркунов в своем блоге, вскоре он должен подписать также и закон о доплатах работающим профессорам. Для них размер ежемесячной доплаты из бюджета края составит до 30 тыс. рублей. Премия будет начисляться исходя из нескольких критериев: активная научная деятельность, работа с аспирантами и др. На эти выплаты в краевом бюджете на 2009 год предусмотрено 124,5 млн. рублей. В проекте бюджета на 2010-2012 годы – по 166 млн. рублей ежегодно. «С удовольствием поставлю свою подпись. Уверен, что для нас как для региона создать вуз мирового уровня - приоритетная задача. А главное в вузе - это преподаватели», - отметил губернатор.
Добавим, Олег Чиркунов сам является преподавателем. Он работает педагогом в Пермском государственном университете, а также с начала сентября начал преподавать в Высшей школе экономики.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...