22 мая 2019
21 мая 2019

Загадочная смерть в «Сургутнефтегазе». Родным погибшей не дают узнать историю болезни, а прокуратура готовит проверку

05 ноября 2009 в 16:58
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Сургута проводит проверку обстоятельств смерти 26-летней сотрудницы АСУ-Нефть, структуры «Сургутнефтегаза», Елизаветы Тимощук. Как сообщает «Новый город», несмотря на своевременное обращение за медицинской помощью женщине долго не могли поставить правильный диагноз. Она скончалась в реанимации гастроэнтерологического отделения окружной клинической больницы. «Смерть Елизаветы Тимощук – пожалуй, самая обсуждаемая тема в Сургуте на этой неделе. Пока прокуратура занята проверкой, местные журналисты проводят свое расследование, а врачи предпочитают молчать и отделываться отписками», – сообщает издание.
 
Еще в июле Елизавета Тимощук почувствовала недомогание, когда вернулась из санатория. Беспокоила «мелочь» – волдыри на ногах. Врачи поликлиники поставили диагноз «Аллергия». Затем появились боли в ногах, пропал аппетит, началась быстрая потеря веса. Через пять дней больной пришлось вызывать «скорую помощь». Добраться в больницу самостоятельно она уже не могла.
 
«С 5 по 11 августа Лиза находилась в гастроэнтерологическом отделении, за это время диагноз поставлен не был, – рассказывает мама Елизаветы. – Несмотря на то, что состояние моей дочери становилось хуже с каждым часом, медики «лечили» ее только витаминами и обезболивающими. Потом перевели в «инфекционку» – лечить от сальмонеллы. «Протравили» ослабленный организм по традиционной схеме, хотя никакие специалисты мою дочь не осматривали. В этом созналась и.о. инфекционного отделения Жаравина. Заведующая отделением гастроэнтерологии Семагина на мой вопрос, почему Лиза так резко потеряла вес, не могла принимать пищу, вообще не дала никакого ответа. Кроме того, ни она, ни лечащий врач Дрожжина так и не смогли мне объяснить, почему моя дочь была переведена в инфекционное отделение».
 
Диагноз пациентке поставил медицинский консилиум, на котором запаниковавшая мать все-таки смогла настоять. Но было уже поздно. Пациентка моментально оказалась на операционном столе. Только после вмешательства хирургов выяснилось, что дело дошло до перфорации двенадцатиперстной кишки, последствиями чего стали перитонит и интоксикация. Елизавета Тимощук скончалась в реанимационной палате.
 
Хирурги заявляют, что к ним пациентка поступила уже слишком поздно.
 
Тем временем врачи скрывают информацию об обстоятельствах лечения и смерти Елизаветы Тимощук. В адрес редакции газеты «Новый Город», журналисты которой занимаются собственным расследованием, из Сургутской окружной клинической больницы поступил ответ на запрос информации, в котором говорится: «Случай смерти Е.В. Тимощук признан неуправляемым на госпитальном этапе и не подлежащим дальнейшему разбору».
 
Также ближайшим родственникам погибшей не дают возможности ознакомиться с ее историей болезни. Мать Елизаветы Тимощук возлагает надежду на прокуратуру, которая приступила к проверке. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела в отношении врачей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...