19 июня 2019
18 июня 2019

ВТБ хочет получить имущество завода Федулева. Однако пока будет идти судебный процесс, оно может прийти в негодность

05 ноября 2009 в 17:32
Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Свердловской области назначил на 17 декабря предварительное заседание по иску Екатеринбургского филиала банка ВТБ к Баранчинскому электромеханическому заводу (БЭМЗ). ВТБ, который в свое время выдал предприятию кредит в 260 млн. рублей, не дождавшись возврата денег, теперь требует обратить взыскание долга БЭМЗа на имущество, которое выступило залогом по кредиту. Как следует из материалов арбитража, к производству иск ВТБ был принят в конце минувшей недели.
 
Однако к тому времени, как закончится судебный процесс, заложенное Баранчинским заводом имущество будет стоить гораздо меньше, чем в момент получения кредита. Как сообщили «URA.Ru» сотрудники БЭМЗа, в цехах и других помещениях предприятия до сих пор нет отопления. «В цехах холодно, замерзает технологическое оборудование: масло в станках и прессах, водопроводные сети, канализация, теплотрассы и так далее, – говорят работники завода. - Собственники разыгрывают шоу под названием «чем хуже, тем лучше», хотя публично на антикризисных совещаниях в администрации области говорят «мы ищем инвестора», и, главное, им верят! А тем временем судебные приставы описывают имущество. Ясно, что оцененная недвижимость после нескольких недель с температурой в минус 10-15 градусов упадет в цене в несколько раз. На кого будет списывать свои убытки банк? А ведь работающее предприятие, и дураку понятно, намного выгоднее можно продать, да и сохранять».
 
По словам заводчан, на предприятии есть заказы и люди очень хотят работать, однако их сил без поддержки руководства завода и местных властей явно недостаточно.
 
Между тем, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Уралсевергаза», БЭМЗ должен газовикам 6 млн. 400 тыс. рублей. В настоящее время газовой компанией подан иск в Арбитражный суд Свердловской области о взыскании долгов.
 
Напомним, основной акционер ЗАО «Баранчинский электромеханический завод им. Калинина» - гражданская супруга некогда одиозного уральского бизнесмена Павла Федулева, осужденного за рейдерство, Елена Копытова. Она противоборствует с владельцем блокирующего пакета акций БЭМЗа – Екатериной Наумовой (гражданская супруга Григория Карпунина, который был отстранен от должности гендиректора БЭМЗа за систематическую невыплату заработной платы).
 
В настоящий момент на БЭМЗе сложилась сложная экономическая ситуация. Кредиторская задолженность завода составляет порядка 1 млрд. рублей, около 40 млн. рублей – долги по налоговым отчислениям. В данный момент на имущество завода наложен арест. Месяц назад на предприятии прошли обыски и выемки документов в рамках возбужденного уголовного дела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...