18 июня 2019

Исаева отменила незаконное постановление своего предшественника Николая Диденко. Но только после вмешательства прокуратуры

06 ноября 2009 в 13:04
Размер текста
-
17
+
Глава Нижнего Тагила Валентина Исаева отменила не соответствующий закону пункт постановления, подписанного бывшим мэром города Николаем Диденко, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Данный пункт опротестовал прокурор Ленинского района города в связи с тем, что, «орган местного самоуправления незаконно, с превышением полномочий, распорядился земельным участком, находящимся в собственности РФ».
 
Так, подписав данное постановление, Николай Диденко за плату передал в собственность нескольким коммерческим предприятиям и физическому лицу земельные участки площадью 18 тыс. 891 квадратный метр, 748 квадратных метров и 651 квадратный метр. Причем передача произошла без необходимого разрешения Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.
 
Стоит отметить, что сам Николай Диденко в настоящее время находится в статусе подсудимого, он обвиняется в халатности. Уголовное дело в отношении бывшего градоначальника было возбуждено в сентябре 2008 года. По версии следствия, для создания официального сайта администрации Диденко заключил договор с некой фирмой ООО «Тандем». При этом необходимый конкурс по размещению муниципального заказа проведен не был. А за создание сайта городская администрация заплатила около 5,5 млн. рублей, хотя специалисты оценивали подобный заказ не более чем в 200 тыс. рублей. с дня на день Ленинский суд Нижнего Тагила должен начать рассмотрение данного дела, однако заседания постоянно переносятся на новую дату из-за болезни Диденко.
 
Кроме того, сейчас силовики расследуют еще одно уголовное дело, возбужденное в отношении Николая Диденко: по факту превышения должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ). Он подозревается в нарушении закона при согласовании работы МУП «Городской центр недвижимости», которое занималось риелторской деятельностью, помогая администрации города в покупке, обмене, приватизации и продаже недвижимости. Вопреки законодательству доходы унитарного предприятия не передавались в бюджет, а тратились сразу руководством МУПа. В Нижнем Тагиле считают, что реальным руководителем МУПа была уже бывшая начальник управления по жилищной политике горадминистрации Надежда Смирнова, но на разрешительных документах стояли подписи Диденко, и именно он стал фигурантом данного уголовного дела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...