23 августа 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

Пермские силовики ищут пострадавших от финансовой пирамиды. Спецобращение

Размер текста
-
17
+
УВД Перми разыскивает пострадавших в деятельности финансовой пирамиды ООО «ФК Капитал Гарант». Сегодня, 6 ноября, пресс-служба управления внутренних дел краевого центра распространила сообщение, в котором призывает всех вкладчиков компании обратиться в ОВД по Дзержинскому району Перми (даже если сроки по договору еще не истекли), так как данная организация не работает, и денежные средства выплачиваться не будут.
Отметим, в апреле в отношении директора ООО «ФК Капитал Гарант», обманувшего более 300 человек, было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»).
 
В ходе проверок было установлено, что с начала 2008 года ООО «ФК Капитал Гарант» под большие проценты на различные сроки предлагало заключать договоры займов жителям Кировского и Дзержинского районов Перми. При этом деятельность компании предполагала вложение денежных средств заемщиков в недвижимость, землю, нефть, финансовые рынки. Проценты, обещаемые «Капитал Гарантом» вкладчикам, составляли до 37% годовых. Первоначально финансовая компания действительно проводила выплаты. Однако, вскоре из-за отсутствия реальных доходов, вкладчики перестали получать не только проценты, но и не смогли вернуть вложенные средства. «Фактически, вся деятельность компании являлась «финансовой пирамидой», где денежные средства (проценты) вкладчикам выплачивались за счет денежных средств новых вкладчиков», - пришли к выводу сотрудники правоохранительных органов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...