23 мая 2019
22 мая 2019

В Магнитогорске пресечена попытка сорвать митинг, посвященный очередной годовщине Октябрьской революции

07 ноября 2009 в 17:14
Размер текста
-
17
+
В Магнитогорске пресечена попытка сорвать митинг, посвященный очередной годовщине Октябрьской революции. Как обычно, заявка на проведение в установленные законом сроки была подана городским отделением КПРФ. Другие партии и движения намерения вывести своих сторонников на улицы не высказывали. Однако в час, когда коммунисты строились в колонны с флагами и транспарантами, на площади неожиданно появились представители «Левого фронта» со знаменами своей организации.
 
С незваными гостями пытались договориться по-хорошему. Сначала первый секретарь горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Челябинской области Анатолий Ковалев, позднее – сотрудники правоохранительных органов. Андрей Романов и его немногочисленные спутники могли пройти в колонне коммунистов, никак не обозначая собственную принадлежность к другой организации. Судя по тому, как дальше развивались события, цель у примкнувших была другая – устроить скандал (супруга знаменосца вела съемку происходящего).
 
Попытка несанкционированного шествия закончилась тем, на что заранее рассчитывали ее устроители. За неповиновение сотрудникам милиции, они были задержаны и доставлены в Ленинский РОВД Магнитогорска. На ходе оппозиционного митинга, который прошел у памятника Ленину, инцидент никак не отразился. Коммунисты и их сторонники продемонстрировали, что они по-прежнему критически оценивают курс нынешней власти, о чем и заявили в тексте итоговой резолюции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...