12 июля 2019

Чиркунов провел вечер пятницы с федеральным министром. Губернатор: «Он открыт, понятен, доброжелателен»

09 ноября 2009 в 10:54
Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в пятницу, 6 ноября, встретился с главой Минтранса РФ Игорем Левитиным. «В пятницу вечером приехал на встречу к министру транспорта Игорю Левитину, зашел к нему в приемную, а там полно народу. Обычная история, когда есть сбой в графике. «Ну вот, - говорю вслух, - придется мне ждать, пока эта очередь рассосется». «Да нет, - говорят мне, - это мы вас все ждем вечером в пятницу. Министр собрал совещание по вопросам Пермского края». «Ну, тогда соглашайтесь со всем, что буду просить, - шучу я. - А то ведь так здесь заночуете», - написал глава Прикамья в своем блоге.
 
По словам Чиркунова, встреча длилась полчаса. Участники встречи обсудили транспортный проект «Белкомур», который еще в конце сентября получил поддержку Левитина. Также обсуждался план строительства южного железнодорожного обхода Перми. «Для того, чтобы грузовой транспорт не шел через город, мы сделали технико-экономическое обоснование строительства примерно от Оханска на Кукуштан. Все понимают, что рано или поздно этот обход строить придется. Значит, надо проектировать. Вопрос, кто заплатит за проект? Очень важно нам с этим проектом попасть в программу модернизации железных дорог», - отмечает Чиркунов.
 
Следующий блок вопросов был посвящен передаче аэропорта «Большое Савино» в краевую собственность. Участники договорились активно работать над данным вопросом до конца года. Также Чиркунов поблагодарил Минтранс за поддержку в вопросе организации посадки самолетов без захода над Пермью (проблема начала активно обсуждаться после катастрофы самолета «Боинг» в Перми в сентябре 2008 года). «Процесс потихонечку идет, думаю, что в следующем году половину самолетов (все равно, будет зависеть от розы ветров) будем садить с заходом не над городом», - написал губернатор.
 
«Насыщенный получился вечерок. Надеюсь, не совсем испортил федеральным чиновникам конец недели. :))) И, кстати, с Левитиным приятно работать. Открыт, понятен, доброжелателен :)))», - заключил Чиркунов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...