23 мая 2019
22 мая 2019

У «Русснефти» может появиться новый собственник. К ней присматривается известный олигарх

09 ноября 2009 в 12:26
Размер текста
-
17
+
Компания «Система» интересуется покупкой «Русснефти». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве. Владелец АФК Владимир Евтушенков несколько раз обсуждал возможность сделки с контролирующим нефтекомпанию Олегом Дерипаской. Однако сделке мешают долги «Русснефти», составляющие 6,65 млрд. долларов, и покупать актив с таким обременением «Система» не готова.
 
По словам источника издания в «Системе», руководители компании несколько раз встречались для консультаций с представителями Дерипаски. «Русснефть» находится в списке активов, к которым присматривается компания", – говорит он. По его информации, этот вопрос обсуждается с лета и поднимался на нескольких встречах акционеров компаний. «Никаких юридических документов не подписывалось, на уровень менеджмента эта идея пока тоже не опускалась», – добавляет он.
 
Напомним, встречаясь с инвесторами в октябре, Евтушенков сообщил, что цель «Системы» – стать пятой по величине нефтяной компанией в России. Такие планы есть, подтвердила тогда же представитель «Системы» Ирина Потехина, но не на ближайшую перспективу. В январе-октябре подконтрольная «Системе» «Башнефть» занимала лишь девятое место по добыче в России (10,1 млн. тонн). Места с пятого по восьмое занимали «Газпром нефть» (24,9 млн. тонн), «Татнефть» (21,7 млн. тонн), «Славнефть» (15,8 млн. тонн) и «Русснефть» (10,6 млн. тонн).
 
В конце июня у АФК и ее «дочек» было 3,46 млрд. долларов наличности (с учетом краткосрочных инвестиций), но немедленно тратить их на покупки «Система» не намеревалась.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...