19 июля 2019
18 июля 2019

Путин распорядился образовать юрлицо для федерального кардиоцентра в Челябинске. Сумин напомнил премьеру, что надо еще

Размер текста
-
17
+
Абсурдная ситуация вокруг федерального центра кардио-сосудистой хирургии в Челябинске получила шанс сдвинуться с мертвой точки. Премьер Владимир Путин подписал распоряжение об образовании юридического лица кардиоцентра, что, как надеются в правительстве Челябинской области, ускорит решение вопроса о скорейшем оснащении и открытии медицинского учреждения.
 
Сегодня, 9 ноября, на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Петр Сумин сообщил, что направил в адрес премьера Владимира Путина просьбу о выделении 1,2 млрд. рублей, необходимых для поставок оборудования в уже готовые корпуса кардиоцентра. По соглашению с федерацией именно на Москве лежат обязательства по оснащению медицинского учреждения.
 
Здание кардиоцентра было построено в августе 2009 года, однако уникальный не только для Челябинской области, но и всего УрФО центр оказания высокотехнологичной медицинской помощи не может начать работу из-за чиновничьей волокиты, мешающей поставкам, установке и отладке дорогостоящего оборудования. Все это время бюджет Челябинской области несет финансовую нагрузку, связанную с содержанием пустующего здания центра.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...