22 мая 2019
21 мая 2019
20 мая 2019

Курганские власти пытаются обязать всех чиновников региона отчитываться о своих доходах. Богомолову идея в принципе нравится, но кое-что он просит исправить

09 ноября 2009 в 15:54
Размер текста
-
17
+
Для всех действующих и будущих чиновников Курганской области разработан новых законопроект, обязывающий их предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Как сообщил сегодня, 9 ноября, на заседании правительства региона начальник управления госслужбы и кадров Владимир Ломов, информацию о своих доходах и имеющемся имуществе должны будут подавать не только те, кто уже работает в органах власти, но и те, кто назначается на государственную должность. Для всех чиновников срок предоставления деклараций определен 30 апреля каждого года. По мнению Ломова, этот закон позволит предупреждать коррупцию в органах власти.
 
У губернатора области Олега Богомолова возникли претензии к тексту законопроекта. В частности, в отношении статьи, предусматривающей наказание за непредоставление сведений о доходах, имуществе и т.д. В данном случае предполагается создание специальной комиссии, которая и будет разбираться в произошедшем. Причем создавать такую комиссию должен глава региона. Впрочем, подробности действия этого органа, его полномочия оказались неясны. Владимир Ломов объяснил, что все это будет прописано в следующем законе. Однако Богомолова такое положение дел не устроило. «Бумажка на бумажку. Потом в десяти бумагах блудим. В одном месте написали бы все, чтобы было понятно. Определяем порядок – распишите, чтобы в одном месте можно было взять и посмотреть: что такое комиссия, каковы ее полномочия, что обязан сделать чиновник, если не исполняет, какие последствия наступают. Все! Нужно все четко прописать в этом проекте закона», - потребовал Богомолов.
 
Стоит напомнить, что автором идеи обязательного отчета чиновников и членов их семьи о доходах и имуществе стал президент РФ Дмитрий Медведев. Причем сам глава государства в этом году уже опубликовал декларацию о доходах. Его примеру последовали федеральные министры и ряд губернаторов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...