18 июня 2019

Рабочие Уралвагонзавода негодуют: «Нас бросили на произвол судьбы». Договоренности на высшем уровне пока не дали ощутимого эффекта

09 ноября 2009 в 19:00
Размер текста
-
17
+
Тревожные вести продолжают поступать с ОАО НПК «Уралвагонзавод». В редакцию «URA.Ru» пришло письмо от работников предприятия, в котором утверждается, что завтра, 10 ноября, на УВЗ выйдет приказ о переводе всех сотрудников на 2/3 от оклада и отмене общественных работ. «Люди опять брошены на произвол судьбы!», - негодуют рабочие, для которых плата за участие в общественных работах была едва ли не единственным источником существования.
 
Между тем в пресс-службе Уралвагонзавода опровергают информацию о скором прекращении общественных работ. По словам советника генерального директора предприятия по внешним связям Евгения Рошкова, сроки общественных работ истекут лишь в середине декабря. «Сейчас ведутся переговоры со службой занятости, чтобы возобновить эти мероприятия с начала следующего года. Но отмечу, что это лишь резервный вариант, так как с 2010 года Уралвагонзавод надеется перевести весь трудовой коллектив на полную занятость», - отметил Рошков.
 
По его словам, в настоящее время на УВЗ в вынужденных отпусках находятся около 5 тыс. человек (для сравнения в мае текущего года в отпусках находились около 20 тыс. человек, в июне – около 17 тыс.). «Те, кто занят на общественных работах, получают чуть больше 5 тыс. рублей из фонда занятости и плюс 2/3 тарифа от оклада на Уралвагонзаводе», - пояснил Рошков.
 
Между тем напомним, что на прошлой неделе стало известно, что Уралвагонзавод после обсуждений на самом высоком уровне получил гарантии заказов на 2010 год от Министерства обороны РФ и ОАО «Российские железные дороги». На встрече, организованной и проведенной полпредом президента РФ в УрФО Николаем Винниченко, присутствовали президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко и представители Минобороны. Однако если учесть тревожные новости, которые приходят с УВЗ, о стабилизации ситуации на предприятии говорить еще рано.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...