21 июля 2019

Несанкционированный митинг у екатеринбургского Белого дома. Оппоненту Буркова не удалось красиво ворваться в повестку

Размер текста
-
17
+
Сегодня утром, 10 ноября, у здания правительства Свердловской области для проведения митинга собралось около 20 активистов Союза общежитий Среднего Урала, однако начать запланированную акцию протеста они не могут. Как передает корреспондент «URA.Ru», свердловчане хотели обратить внимание властей на свои проблемы и напомнить губернатору Эдуарду Росселю о поручении президента России Дмитрия Медведева, данном 13 августа текущего года с целью содействия решению проблемы жителей федеральных и частных общежитий.
 
Активисты собрались на небольшой площадке перед Белым домом. На этот митинг они пришли по-свойски: акции протеста уже стали частью их жизни, поэтому многие из них пришли сюда с детьми.
 
Однако развернуть плакаты свердловчанам так и не удалось: сотрудники милиции сообщили организаторам, что документов о разрешении на проведение акции протеста не существует и начало митинга будет считаться нарушением законодательства. Впрочем, в искренность милиционеров поверить трудно. Несмотря на официальное отсутствие бумаг, они каким-то образом оказались информированы об акции протеста. И сейчас на подходах к Белому дому дежурят не менее двух десятков сотрудников правоохранительных органов. Между тем в настоящее время члены союза продолжают подходить к Белому дому.
 
Срыв акции протеста интересен в политическом плане. Митинг организовывала бывший секретарь бюро совета регионального отделения «Справедливой России» Елена Хожахунова. Сейчас она ведет активную борьбу с лидером регионального отделения партии Александром Бурковым за восстановление в должности и открыто заявляет о своем намерении занять его место. Проведи она масштабную акцию протеста, наблюдатели признали бы в ней народного лидера, способного выводить людей на улицы. Но этого не случилось и теперь интересно, кто поддержал Буркова в политической борьбе. Мэрия Екатеринбурга, не давшая разрешения, или ГУВД Свердловской области, это разрешение не получившее.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...