22 июля 2019

Срочно! Арестован вице-мэр Чебаркуля, попавший в ДТП, в котором погибла начальник городского управления соцзащиты. Следствие установило, что чиновник был пьян за рулем

Размер текста
-
17
+
В Чебаркуле арестован заместитель главы городского округа по социальным вопросам Андрей Савельев. По версии надзорного ведомства, по его вине погибла начальник управления соцзащиты Людмила Боровкова, сообщил «URA.Ru» сегодня, 10 ноября, руководитель следственного отдела по Чебаркулю Павел Дорофеев.
 
Уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека») было возбуждено сразу после дорожной аварии. Однако с начала сентября, когда произошла трагедия, Андрей Савельев лечился в больнице. На прошлой неделе он был выписан, после чего вернулся на работу.
 
«На сегодня Андрей Савельев арестован, ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения»), - сообщил Павел Дорофеев. Такое преступление карается лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
 
Напомним, дорожная авария, которая повлекла смерть начальника городского управления соцзащиты Чебаркуля Людмилы Боровковой, произошла 4 сентября при выезде из города на федеральную трассу М-5 «Урал». Боровкова находилась в автомобиле ВАЗ-21104, которым управлял заместитель главы Чебаркульского городского округа Андрей Савельев, на тот момент временно исполнявший обязанности главы муниципалитета. При повороте налево машина с чиновниками столкнулась с ВАЗ-2112. В результате ДТП Людмила Боровкова погибла на месте, Андрей Савельев был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и неврозом (незадолго до происшествия он пережил инсульт), водитель и пассажир «двенадцатой» получили травмы разной степени тяжести. Виновником аварии был признан Савельев, который при выезде со второстепенной дороги не пропустил транспортное средство, двигавшееся по главному пути.
 
В конце сентября стало известно, что Андрей Савельев лишился поста руководителя местного отделения «Единой России». Чиновник добровольно сложил с себя полномочия. Однако в исполкоме местного отделения не стали связывать это решение с автокатастрофой, уточнив, что ротация вызвана избранием нового лидера чебаркульского отделения - председателя местного собрания депутатов Валерия Фахурова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...