24 мая 2019
23 мая 2019

Рашников закончил масштабный ремонт. Чем теперь может похвастаться бизнесмен

10 ноября 2009 в 13:52
Размер текста
-
17
+
В сортовом цехе Магнитогорского металлургического комбината завершился продолжительный ремонт сортового стана-450, сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК». Во время ремонта была заменена внутренняя футеровка нагревательной печи стана, а также проведены ревизия, ремонт и замена механического оборудования агрегата. Также специалисты заменили фундамент основания четвертой клети стана и установили ролики новой конструкции на центральном рольганге холодильника.
 
Генеральным подрядчиком ремонта и замены оборудования выступил ЗАО «Механоремонтный комплекс», по электрическому оборудованию - ООО «Электроремонт», по гидросмазочному оборудованию - ООО «Магнитогорский сервисный центр». Работы по замене фундамента основания четвертой клети проводило ОАО «Прокатмонтаж».
 
Среднесортный стан-450 был введен в строй в июле 2005 года. Его производительность - 788 тыс. тонн сортового проката в год. Стан предназначен для прокатки уголка, швеллера, круга в прутках, шестигранника. С момента пуска стана на агрегате, помимо рядовых профилей, таких как уголок и швеллер, освоено производство спецпрофилей для обвязки полувагонов для Уралвагонзавода, профилей для ножей землеройных машин, круглого проката. Всего на стане-450 в настоящий момент производится прокат более чем 90 различных профилей из 50 марок стали.
 
Стоит отметить, что в соответствии с графиком проведения ремонтов агрегатов сортового цеха в июле-августе подобные семисуточные ремонты проводились на других сортовых станах - «170» и «370».
 
Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...