23 августа 2019

«Эксперт» написал про Екатеринбург и взял интервью у Чернецкого. Администрация города статью немножко подредактировала (ВЫДЕРЖКИ)

Размер текста
-
17
+
Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий дал интервью журналу «Эксперт». Оно частично опубликовано на сайте администрации города «Ekburg.Ru». Правда, редакция сайта изъяла из публикации авторскую первую часть, где рассказывается про впечатления от уральской столицы. «Аркадий Михайлович Чернецкий «рулит» Екатеринбургом восемнадцать лет, - говорится во вводке, которую портал не стал перепечатывать. - И говорят про него разное. Что Чернецкий развел в городе грязь и автомобильные пробки, уничтожает парки, целенаправленно разрушает исторический центр и достал уже всех точечной застройкой. Что земельные участки в городе выделяются только по «особому распоряжению». Что ни один серьезный бизнес-проект без согласования с администрацией начать невозможно. Да что там бизнес-проект — мэрия лезет во все вопросы, и если ей не угодишь, то последует запрет».
 
Отмечая, что Екатеринбург сильно похорошел за время администрации Чернецкого (статья озаглавлена «Мегаполис из выгребной ямы»), спецкор «Эксперта» Елена Борисова отмечает: «На заезжего человека Екатеринбург тоже производит двойственное впечатление. Кажется, будто тут прошел евроремонт, для которого закупили все самое модное, но как распорядиться этим, толком не поняли. Неосталинизм вперемежку c гигантскими стеклянными ящиками-небоскребами. Старинные деревянные дома, украшенные тончайшей резьбой, выглядят на этом аквамариновом фоне потерянными и беспомощными, а пара-другая представителей архитектурного наследия Урала, кажется, вот-вот рухнет в вырытые под точечную застройку котлованы. Но при всей внешней безалаберности Екатеринбург по-современному уютен. Здесь можно на каждом шагу и за любые деньги поесть — хоть в кафе, хоть в столовой, а в ресторане «Троекуров» кормят вкуснее, чем в московском «Пушкине». Тут есть и гостиницы на разный кошелек. Впрочем, сидеть в гостинице не хочется. Тянет на улицу. Чтобы ощутить себя в теплой атмосфере города, не обязательно даже идти в кафе, где по вечерам проводит время значительная часть горожан. Можно наблюдать за летающими по крышам и лестницам трейсерами, которых в Екатеринбурге почему-то больше, чем в других местах. Можно пройтись вдоль набережной быстрой речки Исеть, по которой носятся велосипедисты. Не только молодые, у иных из-под дредов светится лысина. Тут интересно гулять и есть где, надо лишь стараться не подвернуть каблуки на уложенной наспех тротуарной плитке или случайных колдобинах».
 
Само же интервью опубликовано полностью. В нем Чернецкий рассказывает о том, как Екатеринбург менялся из года в год и почему был выбран именно этот путь развития. На вопрос о том, не устал ли он за 18 лет управлять городом, Чернецкий отвечает: «С одной стороны, тяжко, с другой — есть удовлетворенность от результата. Если бы не было результата, ушел бы давно. А то, чего мы добились, все признают. Что Свердловск из заштатного серенького города превратился в лидера среди российских миллионников. Местный бизнес понимает, что администрации можно доверять. Не воспринимают так, что вот тут, мол, сидят их враги, которые ставят две задачи: как не дать реализовать проект и как получить откаты. Нет у людей такого ощущения. И кто к нам приходит из Москвы или других городов, удивляется, что, оказывается, можно работать по-человечески. У нас собралась квалифицированная команда. Она все время обновляется. Самому молодому 36 лет. Я, когда пришел сюда работать, был самым молодым среди руководителей. А сегодня самый старый. Вот так вот».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...