23 мая 2019

На предприятии Рашникова заканчивается ремонт одного из главных объектов

11 ноября 2009 в 10:46
Размер текста
-
17
+
На центральной электростанции Магнитки завершается программа планово-предупредительных ремонтов: в эти дни энергетики завершают аварийно-восстановительный ремонт турбогенератора №5 мощностью 30 мВт. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК», агрегат с более чем 70-летней историей будет обновлен полностью – «родными» останутся только корпус и валы.
 
Всего же ремонтная кампания 2009 года на ЦЭС началась в марте. За это время были отремонтированы котлы, турбины, бойлерные установки и подстанционное оборудование. Стоит отметить, что в прошлом году на станции была также проведена серьезная реконструкция и обновление оборудования.
 
Центральная электрическая станция – один из первых и главных объектов Магнитки начала 30-х годов прошлого столетия. Несмотря на экономический кризис энергетическая ситуация на Магнитогорском металлургическом комбинате остается стабильной. Все три электростанции, в том числе и ЦЭС, лишь незначительно сократили объемы работы. С января по март текущего года, когда комбинат производил 600-700 тыс. тонн товарной металлопродукции, потребности площадки в электроэнергии были закрыты на 100%. Сейчас загрузка ЦЭС осталась практически на прежнем уровне, благодаря отопительному сезону.
 
Для снабжения будущего стана-2000 холодной прокатки (ЛПЦ №11) паром и теплом в следующем году на территории станции планируется начать строительство парового котла производства Балтийского завода, бойлерной и редукционно-охладительной установок. Вторым этапом станет возведение здесь энергоблока мощностью 50 мВт.
 
Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...