14 июня 2019
13 июня 2019

Охота закончилась. Гуцериев больше не числится в международном розыске

11 ноября 2009 в 13:14
Размер текста
-
17
+
Международная организация уголовной полиции (Интерпол) больше не разыскивает бывшего президента компании ОАО «Русснефть» Михаила Гуцериева. Согласно официальному сайту Интерпола, страница с информацией об экс-главе компании удалена из базы данных международного розыска.
 
Как сообщалось две недели назад, мера пресечения Гуцериеву изменена с содержания под стражей, которая была ранее избрана в отношении него заочно, на подписку о невыезде. В следственном комитете при Министерстве внутренних дел РФ отметили, что решение об отмене международного розыска Гуцериева может быть принято следователем по данному делу. При этом в ведомстве не объяснили мотивы данных процессуальных решений.
 
Как напоминает РБК, следственный комитет при МВД России 24 августа 2007 года объявил совладелеца ОАО «Русснефть» Михаила Гуцериева в международный розыск. Объявление в розыск произошло на следующий день после того, как у следствия появились сведения о том, что он ранее выехал за границу. Позже следствие установило, что Гуцериев находится в Великобритании и периодически выезжает в Азербайджан.
 
28 августа 2007 года Тверской суд Москвы заочно арестовал Гуцериева. Решение суда было принято по ходатайству следователя следственного комитета при генеральной прокуратуре РФ, который просил изменить меру пресечения в отношении Гуцериева с подписки о невыезде на заключение под стражу. Бизнесмен обвиняется по части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере») и части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организаций»). Обвинение по этим статьям было предъявлено Гуцериеву 12 февраля 2007 года.
 
Кроме того, 31 июля 2007 года Лефортовский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственного комитета при МВД России о наложении ареста на 100% акций «Русснефти». Арест акций был произведен в рамках расследования следственным комитетом уголовного дела по обвинению Михаила Гуцериева в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов. Позже, 5 сентября 2007 года, Мосгорсуд признал законным наложение ареста на 100% акций компании «Русснефть», оставив без удовлетворения жалобу адвокатов компании, просивших отменить решение Лефортовского суда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...