В США казнили «вашингтонского снайпера», застрелившего 10 человек

Размер текста
-
17
+
В США приведен в исполнение смертный приговор в отношении «вашингтонского снайпера» Джона Аллена Мухаммада, убившего в октябре 2002 года 10 человек в пригородах столицы США.
 
Около 21.00 по местному времени (05.00 мск) охранники тюрьмы в Джаррате (штат Виргиния), где содержится Мухаммад, отвели его в небольшую комнату и привязали к специальному столу. После этого преступнику была сделана смертельная инъекция.
 
«Мухаммад скончался в 21.11 вторника. Он отказался от последнего слова перед казнью, во время процедуры он также молчал», - сказал журналистам официальный представитель тюрьмы Ларри Трэйлор.
 
Мухаммад выбрал перед казнью скромную одежду - хлопчатобумажные брюки, рубаху и шлепанцы.
 
«Вашингтонский снайпер» и 17-летний Ли Бойд Малво в октябре 2002 года убили десять человек в Федеральном округе Колумбия, штатах Мэриленд и Виргиния. Преступники выбирали случайных жертв и расстреливали их из укрытия из снайперской винтовки.
 
Мухаммад и Малво были арестованы 24 октября 2003 года. Суд Виргинии в 2003 году приговорил Мухаммада к высшей мере наказания, а в 2006 году на повторном процессе в Мэриленде он был приговорен дополнительно к шести пожизненным срокам заключения без права на досрочное освобождение. Малво приговорен к пожизненному сроку и отбывает наказание в тюрьме в Виргинии.
 
Целью преступников, по их признанию, было «терроризировать страну» убийствами. По показаниям на суде Малво, Мухаммад намеревался убивать из снайперской винтовки по шесть человек ежедневно на протяжении 30 дней. После этого он планировал взрывать бомбы, начиненные поражающими элементами в школах, школьных автобусах и детских больницах. Исходя из показаний Малво, Мухаммад планировал начать теракты после похищения трех своих детей, прав на которых он лишился по решению суда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...