23 мая 2019
22 мая 2019

Курганские антимонопольщики берут под жесткий контроль рынок пассажирских перевозок

11 ноября 2009 в 17:29
Размер текста
-
17
+
Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Курганской области берется всерьез контролировать соблюдение условий конкурентной среды на рынке пассажирских перевозок. Как сообщил «URA.Ru» заместитель руководителя ведомства Михаил Коновалов, конкурентная среда на рынке развита недостаточно, рынок и поведение на нем хозяйствующих субъектов попадают под пристальный антимонопольный контроль для предотвращения злоупотребления доминирующим положением.
 
Так, установлено, что в Курганской области услуги автовокзалов и автостанций оказываются в Альменевском, Мишкинском, Белозерском, Варгашинском, Звериноголовском, Каргапольском, Катайском, Куртамышском, Половинском, Притобольном, Целинном, Шатровском, Шумихинском, Юргамышском, Мокроусовском районах, Кургане и Шадринске. Автовокзалы оказывают услуги по двум направлениям: организация пассажирских перевозок и продажа билетов, информационных услуг, услуг камеры хранения, контрольно-ревизорские функции и другие. Среди услуг автотранспортным предприятиям выделяются диспетчеризация, обеспечение условий для отдыха водителей перед и между рейсами, проведение медицинских осмотров, информирование водителей о погодно-климатических и дорожных условиях на маршрутах и другие.
 
Таким образом, все услуги автовокзалов предназначены для обеспечения бесперебойного процесса перевозок пассажиров и багажа, согласованности действий всех участников процесса, а также создания комфортных условий пассажирам. Оказание этих услуг способствует упорядочению процесса пассажирских перевозок.
 
На рынке большинства муниципальных образований действуют ООО «Курганавтотранс» и ООО «Авто-тревел», входящие в группу лиц на основании статьи 9 федерального закона «О защите конкуренции». На локальных рынках в географических границах города Кургана и ряда районов области по услугам автотранспортным предприятиям по организации пассажирских перевозок доля группы лиц составляет 100%. На рынке имеются экономические барьеры, а также барьеры, связанные с насыщенностью рынка и поведением хозяйствующих субъектов, работают взаимозависимые хозяйствующие субъекты; деятельность перевозчиков требует согласования расписания с автовокзалами для обеспечения безопасности процесса перевозок и равномерного обслуживания пассажиров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...