14 июня 2019
13 июня 2019

Принципиальное решение. Курганские депутаты объявили о раздаче квартир. Предложение ограничено

12 ноября 2009 в 10:09
Размер текста
-
17
+
В Курганской области до конца 2009 года все ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, будут обеспечены жильем, заявил накануне на заседании комитета думы региона по социальной политике заместитель начальника главного управления соцзащиты населения Владимир Минх. По его словам, в настоящее время ведется сверка списков фронтовиков, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ожидается, что до конца текущего года в закон «О ветеранах» будут внесены изменения, согласно которым жилье смогут получить все нуждающиеся фронтовики, независимо от того, когда они встали на учет. Кроме того, на эти цели должны поступить денежные средства из федерального бюджета.
 
Всего, отметил Владимир Минх, в Зауралье поступило более 170 млн. рублей для выплаты субсидий ветеранам на улучшение жилищных условий. На данный момент остаток составляет порядка 107 млн. рублей. По имеющимся обязательствам ветеранам будет выдано еще около 20 млн. рублей, а остаток, вероятно, пойдет, на обеспечение жильем тех ветеранов, которые встали на очередь после 1 марта 2005 года.
 
По словам Минха, на данный момент на учет встал 221 ветеран. Более того, после заявления руководства страны о необходимости обеспечить всех нуждающихся фронтовиков жильем их поток увеличился. Но специалистам, прежде чем поставить ветерана на учет, предстоит дать заключение: действительно ли он нуждается в улучшении жилищных условий.
 
Депутат Валерий Веревкин зачитал письмо от жительницы области, вдовы ветерана войны Анны Симаковой. Женщина просит пересмотреть сумму, указанную в Гарантийном письме на получение жилья. В выданном почти 2 года назад сертификате указана сумма 315 тыс. рублей. Естественно, на такие деньги купить жилье невозможно, а потому женщина «купила» однокомнатную квартиру у собственного зятя. Буквально через некоторое время президент Дмитрий Медведев объявил о том, что к 65-летию Победы все ветераны получат сертификаты из расчета 36 квадратных метров. Симакова просит заменить это Гарантийное письмо. «Что делать с теми людьми, которые не смогли реализовать свое право? Я считаю, нам нужно выйти областной думой по факту тех людей, которые были обмануты в своих ожиданиях. Должна быть восстановлена справедливость», - заявил Веревкин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...